Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

28.10.201408:29

Глава Минтруда Таджикистана посетила Единый миграционный центр Московской области

В рамках своей рабочей поездки в Москву министр труда, миграции и занятости населения Таджикистана Сумангул Тагойзода встретилась с министром труда и социальной защиты России  Максимом Топилиным, с которым обсудила широкий круг вопросов  расширения и углубления двухстороннего сотрудничества.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства миграционных властей Таджикистана в России Иброхим Ахмадов, Сумангул Тагойзода отметила, что Таджикистаном поэтапно принимаются меры по предотвращению роста нелегальной миграции на основе формирования соответствующей нормативно – правовой базы, создания совместно  с принимающими странами условий для легального трудоустройства мигрантов и дальнейшего их законного пребывания.

На встрече также были обсуждены актуальные вопросы относительно подготовки трудовых мигрантов в стране исхода, обучению специальностям и русскому языку, социальной и правовой защиты, в частности обеспечения пенсионного страхования трудовых мигрантов, решение проблем, связанных с невыплатой зарплат при содействии подведомственных структур, обмену информацией по изучению состояния и потребностей  рынка труда и организованному набору трудовых мигрантов.

Максим Топилин заявил о готовности в тесном взаимодействии во всех направлениях сотрудничества. По итогам встречи также была достигнута договоренность о подписании межведомственного соглашения о дальнейшем сотрудничестве.

Согласно сообщению Ахмадова, в тот  же день Сумангул Тагойзода посетила Единый миграционный центр Московской области.

Рассказывая о деятельности учреждения, руководитель центра Александр Шабанов отметил, что  Единый миграционный центр начал работу с начала 2014 года. Здесь   иностранные граждане могут получить полный комплекс услуг по миграционным вопросам, а также необходимую помощь и консультации при оформлении документов для последующей подачи в УФМС России по Московской области.

Со слов руководителя, основными принципами деятельности центра является обеспечение комфортных условий оформления документов, строгое и неукоснительное соблюдение законодательства в вопросе недопустимости слияния (подмены) государственной услуги и услуги сопутствующей

Было отмечено, что центр функционирует без привлечения бюджетных средств и создано с целью содействия формированию условий и предпосылок для исчезновения поддельных медицинских документов, а также сокращения количества медицинских организаций, незаконно выдающих медицинские справки (без проведения медицинских обследований или с проведением не полного перечня таковых).

Сумангул Тагойзода ознакомилась со всеми процедурами подачи и оформления необходимых документов для законного пребывания иностранных граждан. Министру труда, миграции и занятости населения РТ,  также показали медицинский центр и классы по тестированию.

В ходе посещения   центра С. Тагойзода провела беседу с гражданами Республики Таджикистан, которые оформляли разрешительные документы и ответила на интересующие их вопросы. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо
22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270