Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.10.201406:44

Иностранные предприятия стремятся увеличить свою долю на китайском рынке говядины и баранины

Avesta.Tj | 28.10.2014 | "В Китае сохраняется быстрый рост потребления говядины и баранины, это предоставляет нам важный шанс для увеличения экспорта австралийской говядины и баранины. Надеюсь, что наша страна поставит больше мяса лучшего качества на китайский рынок," - заявил генеральный директор регионального представительства Ассоциации производителей скота и мяса Австралии в Китае Эндрю Симпсон на Китайской международной выставке говядины, баранины и мясоперерабатывающего оборудования, прошедшей 23-26 октября в городе Иньчуань, административном центре Нинся-Хуэйского автономного района (Северо-Западный Китай).

Как сообщается, в данной выставке приняли участие ассоциации и предприятия более 10 стран мира, включая Австралию, Новую Зеландию, Аргентину, Нидерланды и США.

Благодаря повышению доходов китайского населения и продолжающейся урбанизации в стране отмечается бурный рост потребления мяса, особенно говядины и баранины. По имеющимся данным, в 2013 году дефицит этих видов мяса на китайском рынке превысил 2 млн тонн.

Для улучшения ситуации с предложением на отечественном рынке в последние годы Китай постоянно увеличивает импорт говядины и баранины, однако, с учетом необходимости обеспечения безопасности пищевых продуктов страна вынуждена вводить строгие ограничения и пока дала разрешение на ввоз говядины и баранины лишь производителям из Австралии, Новой Зеландии, Канады, Аргентины, Бразилии, Уругвая и нескольких других стран, в результате чего на китайском рынке все еще ощущается дефицит.

Эндрю Симпсон напомнил, что в последние годы неуклонно возрастал вывоз говядины из Австралии в Китай, в 2013 году около 15 процентов вывезенной из Австралии говядины были поставлены в Китай. Он выразил надежду на дальнейшее расширение каналов продажи говядины и баранины австралийского производства в Китае.

По мнению представителя уругвайской ассоциации мяса, в ближайшие десять лет потребление говядины и баранины в Китае будет возрастать еще более быстрыми темпами. Он выразил надежду на открытие представительства и в других городах, помимо Пекина, с тем, чтобы высококачественное мясо уругвайского производства нашло еще больший спрос на китайском рынке.

Как стало известно, на выставку были приглашены не только представители ассоциаций и предприятий тех стран, которые получили лицензии на ввоз продукции в Китай, но и представители таких стран, как Мексика, Польша, Германия и прочих, которые также стремятся получить доступ на китайский рынок.

Помимо ввоза готового мяса, Эндрю Симпсон также высказал идею о налаживании сотрудничества напрямую со скотоводческими предприятиями Китая в области разведения, содержания и убоя скота. "Собираюсь приехать в Нинся еще раз в ноябре этого года с тем, чтобы провести переговоры с местными предприятиями по конкретным вопросам сотрудничества," - сообщил он.

Источник «Женьминь жибао»

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258