Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

28.10.201414:00
Источник изображения: ИА "Авеста"

Посол Украины: Голос каждого украинца на парламентских выборах – это голос за европейские ценности и верховенство права

Avesta.Tj | 28.10.2014 | 26 октября с.г. в Украине прошли внеочередные выборы народных депутатов Украины. По предварительным оценкам международных наблюдателей и лидеров иностранных государств, выборы были свободными, прозрачными и полностью соответствовали демократическим стандартам. Зафиксированные наблюдателями нарушения были незначительными и не могли повлиять на общий ход волеизъявления.

Украинское общество подтвердило предоставленный еще во времена досрочных президентских выборов мандат доверия проевропейским демократическим силам.

Победители голосования уже приступили к процессу формирования нового парламентского большинства, создания коалиции и нового правительства и подписания коалиционного соглашения, чтобы без промедления продолжить провозглашенный Президентом Украины курс реформ «Стратегия - 2020», который должен приблизить Украину к европейским стандартам и способствовать мирному урегулированию ситуации на востоке нашего государства.

Оппозиционные силы получили около 10% голосов по одномандатному избирательному округу, а также значительное количество голосов по мажоритарным округам, что является подтверждением свободы выбора украинских граждан.

В новом парламенте появится много новых политиков, преимущественно представителей гражданского сектора, что, несмотря на присутствие в Верховной Раде Украины политиков, которые уже дискредитировали себя, даёт основание надеяться на обновление политического ландшафта в Украине.

Из-за сложной ситуации с безопасностью во время внеочередных выборов народных депутатов Украины, голосование не состоялось в отдельных округах Донецкой и Луганской областей. Несмотря на создание в Украине соответствующих законодательных предпосылок, не смогли принять участие в голосовании граждане Украины, проживающие на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь.

В этой ситуации Россия в очередной раз проявила двойные стандарты: с одной стороны, российские официальные представители призывают украинскую власть к необходимости инклюзивного национального диалога, а с другой - своими агрессивными действиями в Крыму и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Россия лишила граждан Украины возможности принять участие в выборах, свободно и демократично выбрать легитимных представителей региона, которые будут представлять их интересы в высшем законодательном органе Украины.

Тем не менее, украинская власть, в том числе новоизбранный состав Верховной Рады Украины, будет делать все для того, чтобы обеспечить суверенное право выбора для граждан Украины в Крыму и в 15 округах в Донецкой и Луганской областях, где выборы не состоялись. С этой целью на рассмотрение нового состава Верховной Рады планируется внести вопрос об изменениях в законе «О выборах народных депутатов», которые бы позволили провести повторные парламентские выборы в упомянутых 15 округах, как только на этой территории будут восстановлены конституционный строй и избирательные права граждан Украины.

 Центральная избирательная комиссия Украины также разработала специальный законопроект, который позволит провести внеочередные парламентские выборы на территории Крыма и в городе Севастополь. Законопроект планируется внести на рассмотрение Верховной Рады Украины нового созыва.

Свободные и честные парламентские выборы стали важным этапом эффективного продолжения политического диалога на национальном уровне. Следующим шагом в формировании целостной системы государственной власти в Украине должны стать местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, назначенные на 7 декабря с.г.

Внеочередные выборы в органы местного самоуправления на Донбассе должны состояться в четком соответствии с законодательством Украины и при условии их прозрачного мониторинга авторитетными наблюдательными миссиями. Это единственный законный путь избрания новых местных элит, которые будут иметь настоящий мандат доверия населения востока Украины для представления его интересов.

Проведение любых «собственных» голосований, организованных на этой части территории Украины так называемыми «ЛНР» и «ДНР», будет препятствовать процессу мирного урегулирования ситуации на Донбассе, противоречить Минским договоренностям и не будет признано международным сообществом.

Призываем международное сообщество усилить давление на Российскую Федерацию, чтобы она, как сторона, подписавшая Минский протокол, повлияла на подконтрольных боевиков и террористов для безопасного проведения местных выборов 7 декабря с.г.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0107:15Душанбинцы дали советы новым руководителям столицы
20.0116:30В Душанбе изменили маршруты некоторых микроавтобусов
20.0116:01КЧС: на выходные прогнозируется дождь и мокрый снег
20.0114:13Чайхана «Рохат» и театра Лохути не попали в каталог культурных памятников
20.0113:59В Узбекистане могут отменить разрешение на выезд


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00