Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

28.10.201409:22

Руководство ФФТ намеревается открыть спортивный канал

Федерация футбола Таджикистана откроет новый спортивный телеканал в Таджикистане. Эту информацию «АП» подтвердили в ФФТ, добавив, что в конце года поступит оборудование для телеканала, и только потом руководство подаст соответствующую заявку в  Комитет по телерадиовещанию.

«Дело в том, что до того, как у нас не будет готова студия и оборудование, мы не сможем получить лицензию. Мы должны подготовить все для открытия канала, и затем мы сможем подать заявку», - отметил источник, добавив, что это входит в планы руководства ФФТ.

Еще в январе 2011 года президент страны Эмомали Рахмон дал указание о создании спортивного телеканала в республике. Такое указание было дано председателю комитета по телерадиовещанию после того, как спортсмены пожаловались президенту о том, что местное телевидение почти не освещает спортивную жизнь в стране.

Между тем, в ходе пресс-конференции Комитета в январе текущего года заместитель председателя Комитета по телевидению и радиовещанию Самад Хайдаров сообщал, что в настоящее время Комитет проводит подготовительные работы для открытия спортивного телеканала. «Составлен список оборудования, обсуждается финансовая составляющая вопроса», - подчеркнул Хайдаров.

Говоря о возможности открытия спортивного радиовещания, замглавы Комитета телевидения и радио отметил, что есть обращение известного телекомментатора Аловуддина Буриева об открытии такого радио.

«Проблемы решения заявки А. Буриева о создании радио заключается не в нас. У Буриева проблемы с Налоговым комитетом. Мы не препятствуем в выдаче лицензии никому, если к нам обращаются на законных основаниях», - подчеркнул Хайдаров.

В Таджикистане действуют пять официальных телеканалов: «Джахоннамо», «Шабакаи аввал» («Первый канал»), «Сафина» («Парус») и детский канал «Бахористон» («Весенний край») и  функционируют 28 частных ТВ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306