Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

28.10.201416:11

Таджикистану оказали помощь в переходе на цифровое телевизионное вещание

Бюро ОБСЕ в Таджикистане оказывает поддержку правительству республики в переходе на цифровое телевизионное вещание.

Как сообщили «АП» в Бюро ОБСЕ в РТ, международный эксперт из Швейцарии - начальник управления международного планирования частот телекоммуникационного и радиовещательного регулирующего органа BAKOM Александр Холод находился в Таджикистане на прошлой неделе.

Он был приглашен Бюро ОБСЕ в Таджикистане по просьбе правительства РТ для оказания помощи Комитету телевидения и радиовещания при правительстве республики в связи с осуществляемым в стране переходом от аналогового вещания к цифровому.

В соответствии с GEO6 - соглашением по цифровому вещанию с Международным союзом электросвязи, Таджикистан должен завершить процесс перехода к июню 2015 года.

А. Холод во время встречи с таджикскими коллегами из ОАО «Телерадиоком» ознакомил их  с передовым международным опытом и опытом Швейцарии, обсудил технические и нормативные вопросы, связанные с процессом перехода. Он также посетил передающие станции в целях оценки используемой там технологии.

24 октября Александр Холод встретился с представителями правительства, гражданского общества и средств массовой информации. «Таджикистан по праву выбрал цифровой стандарт вещания (DVB-T2) и уже имеет достаточный спектр для одновременного вещания как аналоговых, так и цифровых программ во время переходного периода», - отметил он. Холод подчеркнул, что в случае задержки с переходом Таджикистану необходимо будет координировать свои действия с соседними странами - Кыргызстаном и Узбекистаном.

Он также отметил важность информационной кампании в целях повышения осведомленности в отношении изменений техники передач. Для получения цифровых программ потребители должны будут приобрести либо новую телевизионную установку, либо специально настроенные ресиверы.

Ханс Петер Ларсен, заместитель главы Бюро ОБСЕ в Таджикистане подчеркнул роль свободы слова и свободного доступа к информации в процессе перехода на цифровое вещание и попросил правительство предоставить возможность для непрерывной деятельности существующих услуг вещания.

 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00