Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.10.201408:47
Источник изображения: news.tj

Умерла вторая 14-летняя девочка, расстрелянная в школе Мэрисвилла

В больнице города Мэрисвилл в американском штате Вашингтон умерла Гия Сориано, вторая 14-летняя ученица, пострадавшая во время стрельбы устроенной в школьной столовой.

Как сообщает НТВ, представитель полиции Тай Тренари рассказал журналистам, что 14-летний Джейлин Фрайберг перед тем, как устроить бойню, пригласил пятерых своих жертв в кафетерий через SMS.

Он открыл стрельбу в тот момент, когда все уже собрались за столом.

Первой умерла 14-летняя Зоя Галассо, которая ранее отказалась идти с Фрайбергом на свидание. Тяжелые ранения получили два двоюродных брата убийцы и еще один их общий приятель. Все они остаются в больнице в критическом и тяжелом состоянии.

В полиции сообщили, что пистолет был куплен на законных основаниях родственником подростка. Подробности того, каким образом оружие попало в руки подростка, установит следствие.

После устроенной им 24 октября бойни в школьной столовой Джейлин Фрайберг застрелился.

Одноклассники не могут осознать произошедшее: убийца был из благополучной семьи, занимался спортом и был одним из самых популярных учеников школы. За неделю до трагедии его выбрали королем бала старшеклассников.

Однако совсем недавно он подвергся насмешкам со стороны одноклассников. По другим сведениям, одна из девушек отказалась пойти с ним на свидание, из-за чего юноша был на нее зол, сообщает Lenta.ru.

В минувший четверг, 23 октября, он написал свое последнее сообщение: «Это не может продолжаться ... Это больше не будет продолжаться».

Как отмечает Associated Press, до этого случая стрельба в школе в Сиэтле произошла 5 июня. Тогда погиб один человек, еще два пострадали.

Похожий случай произошел в школе Паалалинна в Вильянди (Эстония) подросток устроил стрельбу, сообщает РБК.

Это произошло в понедельник, 27 октября, примерно в 13:55 по местному времени (12:55 мск). Предполагается, что подросток выстрелил в учителя. От полученных ранений он скончался. Пока не установлено, был ли стрелявший учеником школы, его уже задержала полиция.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов и медики. Информация о пострадавших уточняется.

Также в начале февраля в Москве. Тогда в школу 263 в районе Отрадное пришел старшеклассник с ружьем. Подросток пригрозил охраннику оружием и направился в один из классов, где застрелил учителя географии и взял в заложники группу школьников.

Затем он открыл стрельбу по прибывшим полицейским. Один из сотрудников полиции в итоге скончался. Сдаться подростка уговорил его отец.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781301