Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Комментарии

29.10.201409:29
Источник изображения: news.tj

«Истиклол» стал трехкратным чемпионом

Душанбинский «Истиклол», обыграв накануне в матче 15-го тура «Худжанд» (2:0), досрочно стал чемпионом Таджикистана, завоевав третье золото в истории клуба.

 

«Истиклол» посвятил победу юбилею Душанбе 

КАК сообщает официальный сайт ФФТ, за несколько туров до финиша чемпионата подопечные Мубина Эргашева опережают на одиннадцать очков идущего вторым в турнирной таблице истаравшанский «Далерон», который накануне потерял очки во встрече с ЦСКА (1:1).

Отметим, что ранее душанбинская команда становилась чемпионом в 2010 и 2011 годах.
Центральная встреча 15-го тура прошла на стадионе  им. 20-летия Независимости Таджикистана, где «Худжанд» принимал лидера чемпионата - душанбинский «Истиклол».

В случае победы душанбинский клуб досрочно стал бы чемпионом, поэтому подопечные Мубина Эргашева вышли заряженными на борьбу и на победу и свою задачу выполнили.

Счет в матче в начале второго тайма открыл 19-летний Ромиш Джалилов, а под занавес поединка полузащитник национальной сборной Таджикистана Фатхулло Фатхуллоев (который, кстати, 21 октября сыграет свою свадьбу) удвоил преимущество «Истиклола».

Эта победа позволила столичным футболистам досрочно отпраздновать успех в чемпионате.  

Президент футбольного клуба «Истиклол» Шохрух Саидов в интервью официальному сайту клуба прокомментировал победу своей команды:

«После победы остались очень хорошие впечатления и положительные эмоции. Отрадно, что победа была одержана в дни, когда столица Таджикистана праздновала свой 90-летний  юбилей. У нас есть веские основания посвятить эту победу столице – Душанбе – и всему народу Таджикистана, который совместно с душанбинцами отпраздновал  юбилей города.  

С особой радостью отмечу, что  ребята заслужили быть первыми. Победа в Худжанде подарила нам двойной праздник, она означала, что наша команда досрочно вернула себе  чемпионское звание, упущенное два года назад. 

Благодарю весь тренерский штаб и сотрудников, которые в начале сезона поставили цель выиграть чемпионат и добились ее. Поздравляю игроков, как основного состава, так и молодую смену, которые проявили свои профессиональные качества и в целом на «отлично» справились с выполнением задания руководства. 

Особо отмечу наших болельщиков, которые два года ждали этого момента вместе с нами. Также нужно признать старания конкурентов, которые полностью выкладывались на играх против нашей команды. Сегодня ни для кого не секрет, что любая команда играет против «Истиклола» с удвоенной энергией. Благодаря этому обстоятельству наши футболисты получили закалку, укрепился характер команды, и отрадно видеть, что сегодня у «Истиклола» четко заметен свой стиль игры, который отличается от того, что был в матчах за предыдущие чемпионства. 

Хочу выразить благодарность нашим партнерам - ОАО «Международный аэропорт Душанбе», сотовой компании Tcell и испанской фирме по производству спортивной одежды Joma, без поддержки которых нашему клубу было бы трудно добиться успеха.

Всех поздравляю с успехом!!!»

 

Страсти вокруг «Энергетика» 

 

МАТЧ 15-го тура между «Хайром» и «Энергетиком» не состоялся ввиду того, что дублеры «энергетиков» накануне не поехали на игру с «молодежкой» вахдатского клуба. Согласно регламенту чемпионата, столичной команде будет засчитано техническое поражение со счетом 0:3, а «Хайру» присуждена техническая победа со счетом 3:0.

Решение об отстранении «Энергетика» от участия в чемпионате Таджикистана - 2014 будет принято на ближайшем заседании КДК ФФТ. Если это произойдет, то в соответствии с регламентом чемпионата «Энергетику» во всех оставшихся матчах сезона будут засчитаны технические поражения со счётом 0:3, а командам-соперницам – победы со счётом 3:0.

В другом  матче   «Парвоз», который в первом круге шел в первой тройке, только в 15-м туре одержал первую победу во второй половине чемпионата. «Летчики» на домашнем стадионе «Фурудгох» взяли верх над курган-тюбинским «Вахшем» - 1:0. Три очка гафуровцам принес точный удар нападающего Фархода Тохирова, отличившегося на 61-й минуте матча.

Матч между кулябским «Равшаном» и турсунзадевским «Регар-ТадАЗом» победителя не выявил. Зрители, пришедшие на Центральный стадион Куляба, забитых голов в этом матче не увидели – 0:0. 

Выживет ли «Вахш»? 

ПОСТ главного тренера курган-тюбинского «Вахша» покинул Тохир Муминов. 

Он заменил  в вахдатском  «Хайре»   белорусского специалиста Петра Качуро.

Как сообщил официальному сайту Федерации футбола Таджикистана президент «Хайра» Кутбиддин Хайров, белорусский тренер Пётр Качуро, который принял команду в конце первого круга, покинул вахдатский клуб по причине прохождения учебы на тренерскую лицензию категории «Pro» в Англии. Новым  главным тренером «Хайра» был назначен известный специалист Тохир Муминов, который уже имеет опыт работы с командой в 2010 - 2012 годах.

А место Муминова в «Вахше» занял бывший главный тренер «Хайра» Рустам Ходжаев. 

Председатель  ФК «Вахш» Исроил Шарипов в беседе с корреспондентом «АП» подтвердил эту информацию, и сказал, что не было никаких проблем с отставкой Т.Муминова с поста главного тренера. Из-за финансовых проблем «Вахш» согласен был с переходом тренера в другой клуб. Новоявленному наставнику Рустаму Ходжаеву предстоит сохранить костяк команды и вести борьбу за выживание в высшей лиге. В настоящее время «Вахш» с 7 очками в 14 матчах занимает  последнее место в турнирной таблице. Три оставшиеся мачта из 4 «Вахш» проведет дома, где примет «Энергетик», «Равшан» и «Худжанд», и одну игру против ЦСКА «Памир» сыграет на выезде. 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ,AsiaPlus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)


Летние шины 185 65 r14 - nokian nordman 185 www.prokoleso.ua. .

(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312494