Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Комментарии

29.10.201409:14
Источник изображения: news.tj

Как вы там, легионеры?

На футбольных полях России продолжают свои выступления наши соотечественники, защищающие цвета различных футбольных клубов этой страны.

Известный футболист, защитник национальной сборной Таджикистана Фарход Восиев уже долгие годы играет за российские клубы. Как известно, сейчас он выступает в первом дивизионе первенства РФ (ФНЛ) в составе оренбургского «Газовика». В этом же чемпионате выступают еще несколько наших соотечественников.

К сожалению, травма, полученная нашим футболистом несколько туров назад, не позволила ему принять участие в матче 15-го тура ФНЛ против «Химика» из Дзержинска, в составе которого выступает другой таджикский футболист – Парвиз Умарбоев. Так что «дерби» двух таджикистанцев  не состоялось.

Команда Умарбоева давно не радовала своих поклонников результативной игрой и прочно осела  в зоне вылета. Хотя в предыдущем туре им удалось увезти одно очко из Астрахани. Что касается подопечных Роберта Евдокимова, то и они четыре встречи кряду не испытали радости победы.

В них команда Восиева три раза сыграла вничью и потерпела одно поражение. И «Химику», и «Газовику» нужна была только победа, и от этого данное противоборство становилось еще более интригующим, сообщает football.kulichki. К сожалению, на деле все получилось не совсем так. В начале первого тайма соперники присматривались друг к другу, предпочитая не форсировать события, но постепенно гости прибрали инициативу к своим рукам. Извлечь пользу из своего территориального превосходства футболисты «Газовика» смогли на 31-й минуте. Коронов здорово пробил со штрафного и вывел свою команду вперед – 0:1. У хозяев же ничего не клеилось впереди, откровенно говоря. В самом дебюте второго тайма положение «Химика» стало еще более тяжелым. Главный арбитр матча Александр Егоров назначил пенальти в ворота Божовича, который удачно исполнил Коронов, тем самым оформив дубль – 0:2. А примерно за четверть часа до конца второго тайма оренбуржцы довели дело до разгрома и окончательно сняли все вопросы относительно исхода данной встречи. Финальную точку в матче поставил Афонин – 0:3. «Газовик» прервал свою затянувшуюся безвыигрышную серию, но выше своего пятого места по итогам тура уральцы подняться не смогли. «Химик» же остался семнадцатым.

Другой защитник сборной Таджикистана Искандар Джалилов в составе «Волги» провел все 90 минут в гостях против «Томи». Встреча завершилась вничью, 1:1. «Волга» после 15-го тура набрала 21 очко и занимает 10-е место.

Еще один наш соотечественник, Мухаммад Султонов, сейчас выступает за российскую команду «Тосно». После проигрыша от «Анжи» в этом туре команда Мухаммада Султонова сумела вырвать победу с минимальным счетом 1:0 у «Балтики».

«Тосно» после этой победы набрала 28 очков и занимает четвертое место. От лидера – «Крыльев Советов» команду Султонова отделяют всего три очка, так что она имеет хорошие шансы пробиться в премьер-лигу.  

Защитник сборной Таджикистана Даврон Эргашев выступает в чемпионате Казахстана в составе «Жетысу». Его команда сейчас ведет борьбу за выживание в лиге сильнейших. В последнем туре «Жетысу» вновь потерпел поражение, уступив в гостях местному «Атырау». В этом матче Даврон Эргашев играл все 90 минут. Имея в активе 19 очков, команда занимает предпоследнее, 11-е, место. Несмотря на неудачи, по сообщению самого игрока, тренеры команды в целом довольны его игрой, и, возможно, Эргашев останется в этой команде и в следующем году.

   

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу
09.1208:50ТЭЦ «Душанбе-2» может увеличить суточное энергоснабжение на 16%
09.1207:22Госдеп увеличивает объем финансовой помощи Таджикистану
08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302