Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

29.10.201415:23
Источник изображения: news.tj

Махмадали Хаит пожаловался представителям БДИПЧ/ОБСЕ на таджикское правительство

Зампредседатель ПИВТ заявил представителям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, что правительство Таджикистана принимает только незначительные рекомендации партий и международных организаций по вопросам проведений выборов.

Встреча зампредседателя Партии исламского возрождения Таджикистана Махмадали Хаита с главным советником по вопросу выборов от БДИПЧ/ОБСЕ Ричардом Лаппином, советником Андреем Громовым и представителем парламентской ассамблеи ОБСЕ Марией Чепуриной состоялась в офисе партии сегодня.

Как сообщили «АП» в штабе ПИВТ, Хаит имел ввиду последнее заявление Центризбиркома о том, что после парламентских выборов-2010 от наблюдателей ОБСЕ в адрес властей страны поступило 25 рекомендаций по усовершенствованию избирательного процесса, из которых на сегодня выполнены 18.

По рекомендации ОБСЕ, в избирательное законодательство Таджикистана внесены поправки об уменьшении избирательного залога, о самоотводе кандидатов в депутаты от участия на выборах, о порядке заполнения избирательных бюллетеней и протоколов, о недопустимости вмешательства органов государственной власти в избирательный процесс. «Таким образом, правительство Таджикистана бросает пыль в глаза народа и всемирного сообщества. Правительство не признаёт те рекомендации, которые на самом деле способствовали бы прозрачным выборам. Например, чтобы представители всех политпартий учувствовали на избирательных участках и округах. Однако, правительство из-за отсутствия политической воли, не принимает основные рекомендации», - подчеркнул Хаит.

Также Хаит подчеркнул, что партия готовится к парламентским выборам, и уже определила 20 кандидатур в одномандатных округах. «Однако, если парламент и правительство не будет исправляться, и опять будут допускать подделку голосов на выборах, то будут больше недовольных, что не будет в интересах мира и стабильности в стране», - уверен Хаит.

Он добавил, что сама ПИВТ доказала своими действиями, что всегда является сторонником мира и стабильности, и любое решение принимает, учитывая эти интересы. Также Хаит выразил озабоченность тем, что кандидаты от оппозиции в одномандатных округах могут по разным причинам получить отказ в регистрации.

Суды, по его мнению, «в Таджикистане работают по поручению, и в течении последние 20 лет суды доказали, что в проблемах выборов и других не являются независимыми, а служат тому, кто их назначил».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода,Хумайро Бахтиёр
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0219:44Военные российской базы будут охранять таджико-афганскую границу
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)
27.0217:34Таджикистан и Россия подписали 6 новых документов о сотрудничестве
27.0217:24Путин: Россия - за рост поставок фруктов и овощей из Таджикистана
27.0216:50Президент России вручил лидеру Таджикистана орден Александра Невского (фото)


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(3)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262