Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В Мире

    29.10.201409:14
    Источник изображения: news.tj

    Порошенко считает выборы в ЛНР и ДНР угрозой перемирию

    Президент Украины Петр Порошенко считает, что выборы в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках ставят под угрозу мирный процесс на юго-востоке Украины. Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

    «Эти псевдовыборы, проведение которых объявлено так называемыми «ДНР» и «ЛНР» в начале ноября не только не имеют ничего общего с Минским протоколом от 5 сентября 2014, но и грубо противоречат его букве и духу.

    Они ставят под угрозу весь мирный процесс. Президент отметил, что местные выборы в отдельных районах Донбасса могут произойти только по украинскому законодательству», - говорится в сообщении, объявленном Цеголко как позиция президента по данному вопросу, сообщает ТВЦ.

    Выборы глав регионов и депутатов парламентов самопровозглашенных республик назначены на 2 ноября. Как заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, Россия признает результаты этих голосований.

    Представитель МИД Украины Евгений Перебийнис назвал деструктивными заявления представителей российских властей об отсутствии причин для непризнания выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), сообщает ИНТЕРФАКС-Украина.

    «Проведение любых собственных голосований, организованных на этой части территории Украины так называемыми «ДНР» и «ЛНР» будет препятствовать процессу мирного урегулирования на Донбассе, противоречить минским договоренностям и не будет признано международным сообществом», — заявил на брифинге Перебийнис.

    В связи с этим он назвал заявления официальной Москвы об этих выборах «деструктивными и провокационными».

    Как полагает представитель украинского МИД, «ополченцы» интерпретируют данные заявления «как побуждение со стороны России к проведению ими незаконных выборов 2 ноября».

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, со своей стороны, отметил, что у России нет причин для непризнания выборов на Донбассе. «Проведение выборов — это решение, которое принято руководством этих республик. Эти выборы состоятся», — заявил Песков в интервью «Русской службе новостей».

    В ответ на обращение главы МИД Украины к России с просьбой отговорить власти самопровозглашенных республик от проведения голосования, Песков заявил, что у России «небезграничные рычаги влияния, и не стоит их преувеличивать».

    «В данном случае основным фактором является не влияние России, а решение, которое принимается руководством этих республик и их народом», — подчеркнул он, добавив, что Россия будет наблюдать за ходом голосования в ЛНР и ДНР так же, как и на выборах в Верховную Раду.

    Между тем, госсекретарь США Джон Керри выразил обеспокоенность намеченными на 2 ноября выборами в самопровозглашенных Луганской и Донецкой «народных республиках» и заявил, что их признание станет нарушением минских договоренностей.

    «Я обеспокоен планами провести так называемые местные выборы на Востоке Украины 2 ноября, которые Россия собирается признать», — сказал Керри на совместной пресс-конференции с канадским министром иностранных дел Джоном Бэрдом в Оттаве.

    «Это будет явным нарушением обязательств, взятых на себя Россией и ополченцами о том, что они поддерживают минские договоренности», — подчеркнул Керри.

    Посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что признание Россией результатов выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, анонсированное главой МИД РФ Сергеем Лавровым, противоречит минским соглашениям.

    «Признание Россией 2 ноября незаконных «выборов» будет противоречить обязательствам, которые взяла на себя Москва по минскому соглашению, и приведет к дальнейшей изоляции России», – написал дипломат в своем микроблоге в Twitter, добавив, что выборы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР являются «незаконными».

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
    19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
    19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО
    19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии
    19.0809:20Мигрант с натуры


    Самое обсуждаемое

    17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312478