Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.10.201411:40

Представительство по миграции выясняет обстоятельства инцидента с участием таджикских граждан в Сходне

Avesta.Tj | 29.10.2014 | Сотрудники представительства министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России по миграции с целью выяснения всех обстоятельств инцидента с участием таджикских граждан, произошедшего который в ночь на 28 октября на одном из складов Сходненского района города Химки, посетили Сходненский отдел полиции.

Как сообщил пресс-секретарь представительства Иброхим Ахмадов, в ходе беседы с сотрудниками представительства заместитель начальника данного отдела полиции Андрей Хавханов сказал, что правоохранительными органами ведутся все необходимые процедуры для выяснения обстоятельств произошедшего.

«Мы тщательно изучаем все аспекты дела. В отношении всех причастных к инциденту в рамках действующего законодательства будут приниматься соответствующие меры, - сказал Хавханов и добавил, что правоохранительные органы будут ставить в известность представительство о ходе и результатах дела.

На данный момент из 21, в отношении 7 граждан Таджикистана, участвовавших в инциденте по причине нарушения режима пребывания принято решение об административном выдворении из РФ.

Напомним, инцидент произошел из-за проблемы задолженности руководства компании «РекСтрой», перед трудовыми мигрантами из Таджикистана. В тот день таджикские трудовые мигранты не дали вывести готовую продукцию, посчитав, что руководство компании, освобождая складское помещение, может скрыться, и таким образом не выплатить заработанные ими деньги.

Компания занималась изготовлением и монтажом рекламных вывесок. Со слов Рустама Олтубоева, уроженца города Сарбанд Хатлонской области руководство компании не выплачивала заработную плату рабочим с ноября прошлого года и задолжала более 4 миллионов рублей.

Когда работники воспротивились вывозу продукции, руководство компании вызвало «подмогу» в лице группы «молодчиков», которые потребовали у рабочих не вмешиваться. В результате «разборок» никто из граждан Таджикистана не пострадал.

С целью решения вопроса о не выплате заработной платы принимаются все необходимые меры. Представительство держит постоянную связь с гражданами Таджикистана, сообщил Иброхим Ахмадов.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525