Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

29.10.201414:25
Источник изображения: Радио Свобода

Смена посла Великобритании в Душанбе

Власти Великобритании сообщили о назначении Хью Филпота послом Ее Величества в Республике Таджикистан.

 

Хью Филпот сменит на этом посту Робина Орд-Смита, который, как отмечается в сообщении посольства Великобритании, «переводиться на другое дипломатическое назначение». Отмечается, что Филпот начнет свою деятельность с января 2015 года. 
 

В сообщении также говорится, что Хью Филпот начал свою карьеру в министерстве иностранных дел Великобритании в 1980 году, «где занимался широким кругом вопросов, в том числе вопросами международной безопасности, зарубежных стран и Ближнего Востока». Отмечается, что ранее он служил в таких городах как Осло, Будапешт, Багдад, Вашингтон и Мускат. В послужном списке Хью Филпота также работа в министерстве по международному развитию Великобритании, где он занимался вопросами предоставления технической поддержки России, а также в министерстве предпринимательства, инноваций и ремесел Великобритании. Там он возглавлял британскую сеть науки и инновации. 
 

В сообщении посольства также говорится, что Филпо по случаю своего назначения послом Ее Величества в Республике Таджикистан сказал: 
"Я рад и польщен быть назначенным послом Ее Величества в Республике Таджикистан. Я с  нетерпением жду начала своей деятельности в такое важное и захватывающее время в развитии Таджикистана. Я рад, что мне выпала возможность укрепления наших отношений с правительством и народом Таджикистана ".
 

Его предшественник, Орд-Смит, комментируя назначение Хью Филпота на пост посла Ее Величества в Таджикистане, отметил, что «его обширный и соответствующий дипломатический опыт поможет продолжить работу по укреплению и углублению связей между двумя странами, которая была начата мной, моими предшественниками, персоналом посольства Великобритании и нашими таджикскими партнерами».

 Орд-Смит также отметил: «Я надеюсь, что его семья рада его назначению и во время своего пребывания в стране насладится красотой страны и радушием таджикского народа, так же как и я». 

 

 

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262