Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

29.10.201408:56

В Пекине отметили 20-ю годовщину Конституции Таджикистана

Душанбе, 29.10.2014 (НИАТ «Ховар»).- Официальный прием по случаю 23-й годовщины независимости и 20-й годовщины Конституции Республики Таджикистан отметили 24 октября в Пекине.

Как сообщает газета «Жэньминь жибао», на торжественный прием прибыли главы дипломатических миссий, аккредитованные в Пекине, представители министерств и ведомств, научных центров и образовательных учреждений, деловых и общественных кругов Китая.

Посол Таджикистана в Китае Рашид Олимов отметил, что таджикский народ под руководством Президента Таджикистана Эмомали Рахмона встретил эти исторические даты новыми достижениями в политической, социально-экономической и культурно-гуманитарной областях. За 23 года, преодолев множество трудностей и преград, Таджикистан смог обеспечить устойчивое развитие страны, укрепить ее позиции на международной арене. Большую роль в этих достижениях сыграла Конституция Таджикистана, принятая 20 лет тому назад.

«Таджикистан сегодня - это демократическое светское государство, в котором царят национальное согласие и уважение к политическому плюрализму. Это страна, в которой граждане сами решают свою судьбу, активно участвуя в политической, экономической и общественной жизни своего государства. Таджикистан - это активное и авторитетное звено в системе международных отношений, что ярко продемонстрировал Душанбинский саммит Шанхайской организации сотрудничества», - отметил посол Таджикистана.

Касаясь отношений Таджикистана с Китаем посол подчеркнул, что они являют собой достойный пример успешного взаимодействия и сотрудничества. Их укрепляют беспрецедентный уровень доверия друг к другу, совпадение концептуальных подходов к широкому кругу международных проблем, уважение к многообразию культур и стремление к совместному развитию. Это еще раз убедительно подтвердил исторический визит Председателя КНР Си Цзиньпина в Таджикистан, который состоялся в середине сентября 2014 года. Итоги визита ознаменовали новую веху в отношениях Таджикистана и Китая, открыли дополнительные возможности для широкого спектра двустороннего сотрудничества. Ожидается, что в ближайшие три года Китай инвестирует около 6 миллиардов долларов в экономику Таджикистана, который является активным участником строительства «экономического пояса» вдоль Шелкового пути.

 Заместитель министра иностранных дел КНР Чэн Гопин в свою очередь отметил, что китайская сторона придает большое значение партнерским отношениям с Таджикистаном и будет дальше поддерживать путь развития, выбранный таджикским народом, продолжать оказывать содействие и помощь в развитии страны.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312485