Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

29.10.201413:13

В Согде журналиста оштрафовали за то, что он мешал высокому милицейскому чину смотреть бой Чориевой

На севере страны вынесен приговор журналисту независимой газеты «Нигох» и информационного агентства Tojnews в Согдийской области Камари Ахрору. Суд обязал его выплатить штраф в размере 120 сомони за то, что он ослушался милиционеров.

Как сообщила «АП» адвокат журналистам Файзиниссо Вохидова, суд признал Ахрора виновным в совершении  административного правонарушения, предусмотренного статьей 479 часть 1  (Неповиновение законному приказу и требованию сотрудника милиции или других лиц, осуществляющих обязанности по охране общественного порядка) Административного Кодекса РТ.

«Сегодня судебная система Таджикистана еще раз доказала, что у нас нет справедливости. У нас нет правосудия и  фактически в Таджикистане  суд не занимается установлением правосудия», - считает Вохидова. - Нами  было доказано, что  журналист Камари Ахрор не совершал административного  правонарушения, он просто занимался своей профессиональной деятельностью. Мы  не согласны с таким постановлением суда и будем обжаловать его», - добавила она.

Суд города Худжанда 16 октября 2014 года приступил к рассмотрению дела в отношении Камара Ахрора. Истцом в суде выступал Зафар Сафиев - заместитель начальника ОМВД Худжанда, который обвиняет журналиста в том, что тот не подчинился его требованию отойти от ринга и продолжал записывать на видео ход соревнования по боксу с близкого расстояния, которые проходили  6 августа этого года. В этот день на ринге проходил бой между Мавзуной Чориевой, обладательницы олимпийской бронзы 2012 года, и ее соперницей из Узбекистана.

Милиция уверена, что журналист был обязан подчиниться их требованию. В тот день, 6 августа, сотрудники ОВД доставили журналиста в отдел и возбудили в его отношении дело по статье 479 Процессуального кодекса Таджикистана об административном нарушении.

Камар Ахрор, корреспондент газеты «Нигох» в Худжанде, обвиняемый в неподчинении представителю власти, считают процесс прямым нарушением прав журналиста на свободное выполнение своих обязанностей.

«Сотрудники милиции настаивали на том, что я не представился, хотя они прекрасно знают, что это неправда. Я не только представился, но и продемонстрировал им свое журналистское удостоверение. Тем не менее, им показалось, что я мешаю смотреть им бой, и они, выставив меня из зала, доставили в отдел. Их действия открыто нарушают право журналиста на выполнение своих прямых обязанностей», — говорит К.Ахрор.

О том, что журналист действительно предъявил свои документы, в суде сообщил и сотрудник пожарной охраны, и сотрудник пресс-службы председателя Согдийской области

Истец Зафар Сафиев, замначальника ОМВД, заявил суду, что журналист снимал бой с расстояния трех метров, тем самым мешая им и зрителям наблюдать за игрой. Сафиев апеллирует тем, что согласно правил Федерации бокса Таджикистана, осуществлять видеозапись разрешается лишь с расстояния 6 метров от ринга.

«Я не согласен с приговором суда. Я не считаю  себя виновным -  я  только лишь выполнял свои профессиональные обязанности», - заявил Камари Ахрор.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1110:03Барзу Абдураззокова пригласили в Ташкент
20.1109:22В Душанбе пытались ограбить квартиру гражданина КНР. Сейф оказался пустым
19.1115:43Вежливые пограничники и комфортные туры. Поехать в Узбекистан стало значительно проще. ВИДЕО
19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156436