Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

29.10.201412:41
Источник изображения: Радио Свобода

Журналист Камари Ахрор освобожден после наложения на него штрафа в 120 сомони

Суд города Худжанд 29 октября приговорил журналиста местного издания “Нигох”  и информационного агентства  “Точнюс”  Камари Ахрора на основании жалобы сотрудника милиции к выплате штрафа в размере 120 сомони. Судебное разбирательство продолжалось почти две недели.

Сообщается, что наказание журналиста было осуществлено на основании статьи 479-Административного кодекса РТ. Камари Ахрор и его адвокат выразили свое несогласие с решением суда и намерены его обжаловать в вышестоящей инстанции.

 Корреспондент «Точнюс» Камари Ахрор 13 августа  сообщил Радио Озоди, что был вызван сотрудниками ОВД города Худжанд, где ему сообщили о возбуждении против него административного дела по статье 479 Кодекса об административных правонарушениях .

Статья 479  «Неповиновение законному приказу и требованию сотрудника милиции, или других лиц, осуществляющих обязанности по охране общественного порядка», влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от трех до пяти показателей для расчетов или административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток. Те же действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в местности, где объявлено чрезвычайное положение, -влекут наложение штрафа в размере от пятнадцати до десяти до пятнадцати для расчетов или административный арест на срок от пятнадцати до тридцати суток.

 

По его словам, сотрудники милиции Наим Ахмадов и Бахтиёр Сангинов, насильно доставили его в отдел милиции Худжанда, когда он снимал соревнования по боксу.

 «Несколько дней назад, когда меня насильно доставили в суд Худжанда, судья Матлубхон Хабибуллоева сославшись на занятость, перенесла рассмотрение дела на следующую неделю».

Таджикский журналист говорит, что выдвинутое против него административное обвинение ОВД Худжанда не имеет оснований , потому что он выполнял свой профессиональный долг, когда снимал соревнования по боксу. Но сотрудники милиции насильно доставили его в отдел.

Камари Ахрор сообщил, что снимал бой Мавзуны Чориевой с узбекской соперницей, когда сотрудники милиции воспрепятствовали его работе и заставили его покинуть зал, а затем насильно доставили в ОВД. Послде оформления протокола, он был отпущен.

 

После прозошедшего события, Национальная ассоциация независимых средств массовой информации Таджикистана (НАНСМИТ) обратилась в прокуратуру Худжанда с жалобой по поводу задержания и принудительной доставки журналиста "Точнюс" в ОВД во время исполнения им служебных обязанностей не международном турнире по боксу.

 

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525