Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

03.10.201416:00
Источник изображения: news.tj

Аэропорт Сочи предлагает Таджикистану воспользоваться режимом «открытое небо»

Международный аэропорт Сочи, который с 19 октября вводит режим «открытого неба», предлагает авиакомпаниям всех стран воспользоваться этим преимуществом.

Как сообщается на сайте компании «Базэл Аэро» международного аэропорта Сочи, соответствующие федеральные органы власти Российской Федерации проинформировали 19 иностранных государств о возможности выполнять полеты в Сочи, в том числе и Таджикистан.

Также в число этих стран вошли Австрия, Армения, Великобритания, Германия, Греция, Израиль, Индия, Италия, Китай, Корея, Нидерланды, США, Турция, Узбекистан, Франция, Чехия, Швейцария, Япония.

«Если авиакомпании этих стран примут решение воспользоваться новым режимом, то они должны проинформировать об этом Минтранс России, указать маршруты полетов, типы задействованных воздушных судов и предполагаемую частоту полетов», - отмечается на сайте.

Сообщается, что новый режим будет действовать в течение трех сезонов: зимой 2014-2015, летом 2015-го и зимой 2015-2016 годов.  

Он предполагает снятие всех ограничений на выполнение полетов иностранных авиакомпаний в Сочи и позволит осуществлять полеты по «пятой категории свободы воздуха». Согласно режиму, иностранные авиакомпании смогут не только без ограничений выполнять международные полеты из Сочи, но и совершать транзитные перелеты между третьими странами с посадкой в олимпийской столице, где также смогут брать на борт новых пассажиров.

В настоящий момент проводятся многоуровневые переговоры с рядом иностранных авиакомпаний. Так, иранская авиакомпания Mahan Air близка к принятию решения об осуществлении регулярных авиаперевозок в Сочи из Тегерана. Предполагается, что полеты начнутся с июля 2015 года и будут осуществляться сначала один, а с августа – два раза в неделю.

Кроме того, с ноября 2014 года авиакомпания Pegasus (Турция) планирует выполнять дополнительные регулярные рейсы в Сочи из Стамбула. Компания Turkish Airlines, которая осуществляет полеты из Стамбула в Сочи четыре раза в неделю, с введением зимнего расписания сможет ежедневно летать по этому маршруту.

В Международном аэропорту Сочи отмечают, что режим «открытого неба», с отменой ограничений на полеты иностранных авиакомпаний, действует на сегодня в аэропорту Владивостока. Заинтересованность во введении этого режима выразили также руководство аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге и аэропорта Емельяново в Красноярске.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(1)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00