Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

03.10.201414:21
Источник изображения: Радио Свобода

Дочь посла США в России создала в Таджикистане центр юридической консультации

Как сообщает новостной портал города Ярославля YarNews, встреча посла США Джона Теффа со студентами Ярославского государственного университета имени Демидова прошла под знаком его репутации координатора цветных революций. Как говорится в статье, именно так российские СМИ представили общественности американского дипломата после назначения на высокую должность. И общество это восприняло.

Джона Теффта в России считают организатором кризисов на постсоветском пространстве. В период, когда он был послом в Грузии, началась осетинская война. Когда был послом на Украине, разразился последний политический кризис. В этом контексте у входа в здание ЯрГУ на Красной площади посла Джона Теффа с плакатом в руках встречал депутат Ярославской думы от КПРФ Эльхан Мардалиев. На плакате надпись: «США – мировой террорист! Янки – руки прочь от Украины!».

В статье отмечается, что зал был полон, и действительно большинство его составляли студенты. Вначале посол рассказал им о том, как важно, вступая в жизнь, хотеть ее изменить:

- Может быть, вы не станете таким как Киссинджер, не сможете изменить мир как Путин, но вы должны иметь мечту добиться цели.

В качестве примера посол привел свою собственную дочь:

- Она поехала в Таджикистан, создала там центр юридической консультации и помогла людям. Она изменила мир!

Студент ЯрГУ из Таджикистана поинтересовался не столько успехами дочери господина посла сколько его собственными успехами на антироссийском поприще:

- Господин посол, - почти прохохотал веселый студент, - вы служили в Грузии, на Украине. Везде, где вы появляетесь, усиливались антироссийские настроения! Теперь вы приехали в Россию. Чего от вас ожидать?

Джон Тефф ответил буквально следующее:

- Моя цель – объяснять американскую политику. Кроме того я буду держать Вашингтон в курсе, что происходит в России. Сообщать о наших впечатлениях. Послы везде – и в Киеве, и в Душанбе – занимаются такими делами.

«… Я поступил на дипломатическую службу в 1972 году. Последние годы был послом в Грузии и на Украине. Оттуда ушел на пенсию. Но получил приглашение президента Обамы продолжить работу», - рассказал дипломат студентам.

Джон Теффт также отметил: «У меня очень богатый брат – бизнесмен. Мы были у него в гостях, и моя дочь сказала, что его домик рядом с бассейном – это весь наш дом. Если бы я был бизнесменом, я тоже мог быть богатым. Но я выбрал дипломатическую службу. Я хочу служить своей Родине, представлять свою страну за границей. Считаю, что такая работа – это счастье. Я профессиональный дипломат».

Источник: Радио "Свобода"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде
18.1107:56В Таджикистане предлагают наказывать мужчин - любителей платной любви
16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468784