Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

03.10.201410:53
Источник изображения: Радио Свобода

Никогда не прощу прокурора

Супруг Зеварбону Пировой - Мирзо Муродов, гворит, что не простит помощнику прокурора района Исмоили Сомони города Душанбе Фирузу Холикзода, смерть своей 53-х летней жены. Помощник прокурора подозревается в наезде на Зеварбону Пирову, работника коммунальной службы столицы.

Ранним утром 28 сентября, Пирова убирала закрепленный за ней участок напротив отеля «Хаят Редженси». Эта было для нё обычным началом трудового дня, и ничто не предрекало беды. По словам очевидцев, примерно в полпятого утра «Мерседес» мчавшийся на огромной скорости под управлением Фируза Холикзода, насмерть сбил подметавшую обочину дороги, Пирову. Как отмечают коллеги подметальщицы, удар был такой силы, что тело женщины разорвало на части. Несколько женщин ставших свидетелем этой страшной картины от ужаса упали в обморок. Однако, несмотря на это Фируз Холиков, не стал останавливаться и скрылся с места преступления.  

После четырёх дней с гибели Пировой, её супруг вернулся из России, где находился в трудовой миграции. Он сказал, что несмотря на то, что к ним приходили близкие и коллеги Холикова, и выразив соболезнования принесли свои извинения, «я отдаю всё в руки закона, и прошу Генерального прокурора, расследовать это дело по совести. Поверьте, после этой трагедии моя жизнь полностью разрушена».

Беседуя с корреспондентом Озоди, он сказал, что узнал об этой страшной истории из СМИ, но так как на тот момент не имел достаточно денег для приобретения билета на самолёт, прилетел позже и не успел на похороны супруги. «С прилётом тоже возникли проблемы. Мне пришлось сначала лететь в Худжанд (административный центр Согдийской области RFERL), и оттуда добираться до Душанбе»,- отметил он.

Мирзо Муродов говорит, что жизнь у них тяжелая, и он вынужден каждый год вмести с сыном выезжать на заработки в Россию. Чтобы хоть как-то поддерживать детей в отсутствии мужа, его супруга каждый день в три часа утра выходила на уборку закрепленного за ней участка. Кроме того они планировали сыграть свадьбу сына, собирали деньги на это, но судьба распорядилась по иному.

Фирузу Холикзода 31 год. Он сын бывшего декана юридического факультета профессора Кароматулло Холикова, скончавшегося два года назад.

Эта страшная трагедия вызвало возмущение общественности. В социальных сетях обсуждая эту тему, многие пользователи склонны считать, что правоохранительные органы «спустят это дело на тормозах», как это было с делом сына бывшего главы «Рохи охани тоджик» Амонулло Хукумова, шестнадцатилетнего  Расули Амонулло.

Расул Амонулло стал участником ДТП произошедшим в ночь с 8 на 9 октября прошлого года в котором погибли три человека и еще трое были госпитализированы с тяжёлыми увечьями.

Источник: Радио "Свобода"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
m50
03.10.2014 17:58
Гость
IP:89.251.144.18
Самое гнусное, что человек с дипломом юриста подло бежал с места события. И таким людям доверяют защищать закон?
До каких пор важные места будут занимать только сыночки чиновников?
03.10.2014 12:10
Комментарий удален
03.10.2014 11:04
Комментарий удален

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(3)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497