Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.10.201420:33
Источник изображения: Радио Свобода

В ожидании праздника. ВИДЕО

В отличие от прежних лет, в этом году желающие совершить обряд жертвоприношения, больше приобретают коз, а не баранов. По словам торговцев на скотном рынке Душанбе, выбор диктуют цены на товар, а также возросшее число страдающих гипертонией. Так, цена на козла колеблется от 500 до 1,5 тысячи сомони, а на овец – от тысячи до трех тысяч сомони.

Скотовод из Варзоба Рахматулло Табаров 3 октября остался доволен торговлей. Ему удалось реализовать 20 голов скотины из 100, что он вырастил на собственной ферме. По его словам, еще неделю назад торговля скотом шла вяло и с трудом можно было продать 5-8 голов коз или баранов за один день. «Наши покупатели самые разные люди с разными достатком.

Те, у кого карман потолще готовы купить самую добротную скотину, те, у кого доходы поскромнее, тоже могут найти подходящее для них животное», говорит Рахматулло. По словам наблюдателей, религиозный и традиционный таджикский народ даже в стесненных условиях всегда старается проводить обряд жертвоприношения, как это было во времена их родителей. Кстати, 3 октября на рынках Душанбе наблюдался сравнительный рост цен. Обычно цены на продукты питания растут в канун важных религиозных праздников.

Наряду с этим, хозяева готовятся принять и детей. По традиции, с раннего утра в день празднования Иди Курбон в каждый дом будут стучаться толпы детишек, поздравляя хозяев с наступившим праздником. Хозяева в ответ должны отправить каждого ребенка с маленьким подарком в руках. В этом году самыми популярными подарками для детей стали жевательные резинки и надувные шары. В этом году в Таджикистане Иди Курбон будут праздновать 5 октября, а в связи с выходным днем, отдых продлиться и в понедельник.

Зарангез Наврузшо, Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00