Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

30.10.201411:15
Источник изображения: news.tj

«Катари Диар Таджикистан»: Сейчас самое время инвестировать в Таджикистан

На Первом инвестиционном форуме по плану действий Организации исламского сотрудничества (ОИС) по сотрудничеству с Центральной Азией, который прошел с участием президента РТ Эмомали Рахмона, глава «Катари Диар Таджикистан» выступил в качестве одного из основных докладчиков.

В работе Форума приняли участие более 110 представителей государств-членов ОИК, а также более 400 представителей различных международных организаций, международных финансовых институтов и фондов развития, в том числе генеральный секретарь ОИС Ийяд бен Амин Мадани, президент Исламского банка развития (ИБР) Ахмад Мохаммед Али.

В своем выступлении генеральный директор компании «Катари Диар Таджикистан» Камал Хиджази сообщил собравшимся, что «Катари Диар» внес значительный вклад в продвижение и развитие рынка недвижимости в Таджикистане, используя самые высокие международные стандарты и тенденции в области безопасности и надежности строительства.

Было отмечено, что положительный опыт завершения первого этапа проекта «Диар Душанбе» стало возможным благодаря тесному рабочему взаимодействию с правительством Таджикистана.

В конце своей речи Камал Хиджази подчеркнул, что, когда люди спрашивают, почему Душанбе, почему Таджикистан – «Катари Диар» с гордостью говорит: «Приезжайте и посмотрите сами на все доступные возможности. Сейчас самое время инвестировать в Таджикистан. Душанбе заслуживает лучшего! И вместе мы все смотрим в будущее с уверенностью».

Как сообщили достоверные источники, в тот же день после официальной части форума, гендиректор «Катари Диар Таджикистан» встретился с президентом Республики Таджикистан. «Глава государства высоко оценил достижения компании в строительстве «Диар Душанбе» и попросил немедленно приступить к следующим фазам проекта», - говорит источник.

«Учитывая тот факт, что «Катари Диар» предоставляет уникальную возможность для привлечения иностранного капитала в Таджикистан посредством своего проекта, компания надеется на поддержку президента и правительства РТ. В частности речь идет о содействии в приобретении вида на жительство для тех инвесторов, которые готовы покупать жильё в «Диар Душанбе», поощряя тем самым рост иностранного капиталовложения в страну», - отмечает источник.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
30.10.2014 13:03

Раздайте всем(арабам,китайцам,лакайцам и т.п.) весь Таджикистан,а таджикам фиг!...


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262