Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

30.10.201420:31
Источник изображения: news.tj

На старте – третий Кубок Исмоили Сомони

В Душанбе 31 октября состоится третий международный турнир на Кубок Исмоили Сомони, а также титульные бои по профессиональному боевому самбо с участием известных бойцов Азии и Европы.

Поединки за Кубок Исмоили Сомони начнутся матчевой встречей «стенка на стенку» между бойцами Таджикистана и Ирана.

Соревнования пройдут в пяти весовых категориях. Таджикскую сборную на этих состязаниях представят: 66 кг — Бехруз Зугуров; 70 кг — Абдулло Асланов; 80 кг — Ёкубджон Табаров; 87 кг – Нурализода Фозил; +100 кг – Умед Рахматуллоев.

Как сообщил «АП» президент Лиги боевого самбо и смешанных боев (ММА) Ахтам Хокиров, по окончании состязаний в командном составе состоятся 4 титульных боя среди бойцов профессионального боевого самбо  (WCSF).

«В весовой категории до 70 кг наш известный боец, мастер спорта международного класса, Шохин Сафаров проведет бой против опытного узбекского файтера Сухроба Бураева,  - рассказывает А.Хокиров. - Во втором бою за титул чемпиона Евразии сойдутся швейцарец Иссей Франсуа Буакала (бойцовский клуб АKA Thailand) и Алии Нури из Ирана. В тяжелом весе таджикский боец Худойдод Рахмонов выйдет против украинца Александра Руденко по прозвищу Алекс Кардо. Худойдод - мастер спорта по боевому самбо, чемпион Азии по панкратиону, обладатель Кубка Европы по грепплингу, неоднократный победитель и призер других международных турниров. У Александра Руденко также немало трофеев в различных состязаниях. Ну а главным боем вечера станет поединок между молодым таджикским бойцом, чемпионом мира по боевому самбо, обладателем Кубка мира по профессиональному боевому самбо, чемпионом Азии по панкратиону Муином Гафуровым и победителем второго этапа Кубка Исмоили Сомони, обладателем многих международных наград, бойцом из Франции Николасом Джуанесом».

Беспрецедентный для таджикского спорта международный турнир по боевому самбо и смешанным боям MIX-FIGHT на Кубок Исмоили Сомони впервые состоялся 20 января 2012 года с участием сборных команд Таджикистана и России.

Тогда лишь последняя победа принесла россиянам общекомандное первое место.

Во втором Кубке таджикская команда сумела оставить почетный трофей у себя дома, победив  по общим итогам поединков по боевому самбо команду Казахстана, а также  представителей других стран в состязаниях по смешанным боям.

Смогут ли таджикские файтеры и на этот раз оставить Кубок Исмоили Сомони у себя дома? Об  этом мы скоро узнаем.

Поединки за Кубок Исмоили Сомони и титульные бои пройдут 31 октября в спорткомплексе Налогового комитета «Элит» (46 мкрн). Начало соревнований - в 19:00.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0817:31Борцы с коррупцией просят содействия гражданского общества
20.0810:07Сомон Махмадбеков завоевал "золото" Кубка Европы по дзюдо
19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517