Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

30.10.201407:01

Семеро таджикских мигрантов будут выдворены из России за то, что потребовали у работодателя зарплату

Представительство миграционных властей Таджикистана в России выясняет все обстоятельства инцидента, который произошел в ночь на 28 октября с участием таджикских граждан в Сходненском районе города Химки.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства миграционных властей РТ в РФ Иброхим Ахмадов, сотрудники представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России по миграции с целью выяснения всех обстоятельств инцидента с участием таджикских граждан посетили  Сходненский отдел полиции.

В ходе беседы с сотрудниками Представительства заместитель начальника данного отдела полиции Андрей Хавханов сказал, что правоохранительными органами ведутся все необходимые процедуры для выяснения  обстоятельств произошедшего.

«Мы тщательно изучаем все аспекты дела, в отношении всех причастных к инциденту в рамках действующего законодательства будут приниматься соответствующие меры», - сказал Хавханов и добавил, что правоохранительные органы будут ставить в известность представительство о ходе и результатах дела.

По словам Ахмадова,  в отношении 7 граждан Таджикистана, участвовавших в инциденте,  по причине нарушения режима пребывания принято решение об административном выдворении из РФ.

«Инцидент произошел из-за проблемы задолженности руководства компании «РекСтрой», перед трудовыми мигрантами из Таджикистана. В тот день таджикские трудовые мигранты не дали вывести готовую продукцию, посчитав, что руководство компании,  освобождая складское помещение, может больше не появиться и, таким образом, не выплатить  заработанные ими деньги.  Компания занималась изготовлением и монтажом рекламных вывесок. Со слов Рустама Олтубоева, уроженца города Сарбанд Хатлонской области, руководство компании с ноября прошлого года не выплачивала зарплату и задолжала работникам более 4 миллионов рублей. В списке работников есть и граждане Российской Федерации и других стран. Когда работники противились вывозу продукции,  руководство компании позвало группу молодых людей, которые в не очень вежливом тоне потребовали не вмешиваться в действия гендиректора. В результате разбирательства никто из граждан Таджикистана не пострадал. С целью решения вопроса по невыплате зарплаты принимаются все необходимые меры, и представительство держит постоянную связь с гражданами Таджикистана», - подчеркнул Ахмадов.

 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525