Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

30.10.201420:29
Источник изображения: news.tj

Турнир, посвященный таджикско-корейским дипотношениям, состоится в Душанбе

В Душанбе состоится международный турнир, посвященный установлению дипломатических отношений между Таджикистаном и Южной Кореей.

В столичном спорткомплексе Налогового комитета 7–9 ноября состоится международный турнир по таэквондо (ВТФ), посвященный установлению дипломатических отношений между Таджикистаном и Южной Кореей.

Как сообщил «АП» старший тренер сборной республики по таэквондо Джахонзеб Кармышев, в соревнованиях примут участие  лучшие спортсмены со всех регионов республики. Также на турнир, который пройдет в спорткомплексе Налогового комитета  (46 мкрн), приглашены таэквондисты из других стран Азии и СНГ.

«Наши таэквондисты постепенно возвращают свой былой авторитет на мировой арене, - говорит Д.Кармышев. – Это было отмечено специалистами и на проходивших с  19 сентября по 4 октября Азиатских играх в южнокорейском Инчхоне».

Тренер отметил, что на этих Играх Таджикистан сумел завоевать пять медалей, три из которых приходятся на представителей этого вида спорта. Бронзовыми медалистами Игр стали таэквондисты Фарход Неъматов, Алишер Гулов и Мохру Халимова.

В весовой категории до 80 кг в 1/8 финала Фарход Неъматову противостоял  Вей Тинг Лью (Тайвань), над которым наш спортсмен одержал победу со счетом 6:2. В четвертьфинале таджикский спортсмен не оставил никаких шансов афганскому таэквондисту Насиру Ибрахиму – 14:0. В полуфинальном поединке таджикский спортсмен проиграл иранцу Махди Худобахши с результатом  2:7.

В весовой категории свыше 87 кг Алишер Гулов в упорной борьбе переиграл своего визави из Китая Йи Янга со счетом 4:3. Однако полуфинальный бой с представителем Узбекистана Дмитрием Шокиным сложился не совсем удачно: 0:12, Гулов удовлетворился третьим местом.

Мохру Халимова в четвертьфинале взяла верх над представительницей Узбекистана Натальей Маматовой и вышла в полуфинал, где уступила китайской спортсменке Донгхуа Ли и стала обладательницей бронзовой медали.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0414:52УГАИ МВД Таджикистана просит водителей соблюдать правила в Узбекистане
20.0413:22Порядок выдачи шенгенской визы в Таджикистане изменили
20.0411:40Уголовное дело в отношении таджикского олигарха Джамшеда Абдулова прекращено
20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278