Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть, Центральная Азия

31.10.201418:03
Источник изображения: Радио Свобода

Предостережение посла Америки Кыргызстану

Проблемой для усилий США в поддержку демократии в Кыргызстане является растущее партнерство этой страны с Россией. Об этом  посол США в Кыргызстане Памела Спратлен заявила в своей статье «Демократия в Центральной Азии: Поддержка Кыргызстана – «островка демократии». Статья дипломата опубликована  на сайте COUNCIL OF AMERICAN AMBASSADORS.

Спратлен, анализируя ситуацию в стране после двух революций в 2005 и 2010 году,  отмечает продолжающийся рост уровня демократии. При этом она подчеркнула, что Соединенные Штаты и международное сообщество предоставило Кыргызстану миллионы долларов в критической ситуации для разработки новой Конституции, избирательного законодательства, оказывая помощь в поддержке деятельности парламента и безопасности в стране.

Однако Кыргызстан, по ее словам, остается глубоко бедной страной. В стране остались мышление советской эпохи, коррупция, которые получили широкое распространение в обществе и политической элите.
 

По словам Спратлен, наряду с политическими, Россия имеет сильное культурное влияние в Кыргызстане, как через наследие советских учреждений, так и через российские СМИ.

«Большинство жителей получают новости из русскоязычных источников. В частности, продолжающийся кризис на Украине, резкие антиамериканский тон, взятый российскими пропагандистами сформировали местное общественное мнение о событиях там нужное Москве. Хотя отечественные СМИ остаются свободными и разнообразными, они далеки от профессионализма, и может быть легко, попадают под влияние мощной политических лидеров. Открытое общество в Кыргызстане остается одним из ее величайших достижений, но СМИ должны сделать значительные шаги, чтобы стать настоящим столпом демократии».


На заявление американского диппредставителя одним из первых отреагировал политолог Денис Бердаков, который в беседе с «Вести.kg»  заявил:

«Памела Спратлен покидает скоро свой пост в качестве посла США в Кыргызстане и её переведут в Узбекистан. Конечно, это не её мнение, а мнение Госдепа Штатов. В последнее время американцев очень беспокоит сотрудничество нашей страны с Россией, поэтому такие заявления о «демократии» неудивительны. Активные выпады в сторону России со стороны США, которые они делают не только напрямую, но и таким образом, как сделала Спратлен, говорят о политике «санкций».

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
m50
31.10.2014 20:31
Гость
IP:89.251.144.18
А нахера ваша демократия нужна в Центральной Азии. Хотите насадить свою демократию, как вы сделали в Ираке, Ливии, Египте, Украине.... С Россией киргизы уже сотни лет, а вы идите и насаждайте свою демократию в Венесуэле, Бразилии, Кубе, то есть у ваших соседей. Но они вас пошлют к чёртовой бабушке. Потому что знают вас шайтанов....

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0111:25В Москве прошли переговоры глав Генштабов Таджикистана и России
24.0111:19Эмомали Рахмон поставил задачи перед Рустамом Эмомали
24.0110:28Железнодорожники Таджикистана и Узбекистана обсуждают новый маршрут в Россию
24.0109:49Таджикские пограничники обвиняют кыргызского депутата в провокациях на границе


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255