Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

31.10.201411:24
Источник изображения: news.tj

СМИ: ученые создали таблетку от СПИДа

Сенсационное открытие сделали ученые из Франции. Им удалось разработать уникальную таблетку, снижающую риск заболеть СПИДом на 90 процентов(!), передает Independent.

Как сообщает Комсомольская Правда, препарат уже был опробован на людях. И, по заявлениям ученых, успешно. В свою очередь, коллеги французских разработчиков назвали такой препарат настоящим прорывом в борьбе с ВИЧ-инфекцией, сообщает

Фонды по борьбе с ВИЧ уже призывают повсеместно применять принцип «профилактики до контакта» (pre-exposure prophylaxis – PrEP), отмечая, что он доказал свою эффективность в США, сообщает РИА Новости.

Если такие таблетки применять ежедневно, то это сможет значительно снизить затраты на здравоохранение в вопросах профилактики вируса иммунодефицита.

Пресс-секретарь Американского СПИД-фонда Юзеф Азад сообщил, что «результаты испытаний препарата продемонстрировали очевидную эффективность PrEP».

Всего в мире насчитывается около 34 млн человек – носителей ВИЧ-инфекции.

Наибольшее количество зараженных в Эфиопии, Нигерии, Замбии, ЮАР и Зимбабве.

Россия относится к 4-й группе стран, в которых распространен вирус, – после стран Латинской Америки и Центральной и Южной Азии.

Тридцать лет назад 5 июня 1981 года Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) объявил о диагностировании очень странной формы пневмонии среди гомосексуалистов, сопровождавшейся в отдельных случаях саркомой Káпоши, характерной для людей с ослабленной иммунной системой. Через год эту болезнь назвали СПИДом, сообщает Medpulse.ru.

Или синдромом приобретенного иммунодефицита, а вирус, ее вызывающий - вирусом иммунодефицита (ВИЧ). Патогенный вирус с тех пор стал распространяться среди людей так же быстро, как страх им заразиться.

Через 30 лет можно подвести печальные итоги его «деятельности».

Тридцать миллионов человек в мире скончались и около 33 миллионов сегодня являются носителями или больны.

«Сначала мы все отрицали, думали, что все утрясется само по себе, затем запаниковали и стали сомневаться, справимся ли с ситуацией. А в последние годы мы скатились в самолюбование», так резюмирует 30 лет «жизни» человечества со СПИДом Джеймс Каррен (James Curran,) один из тех, кто диагностировал первые случаи в CDC.

В 1983 году группа французских исследователей определила, что вирус ВИЧ передается только через кровь, выделения половых органов, грудное молоко, он поражает иммунную систему и сопровождается туберкулезом или пневмонией.

Вплоть до 1996 года болезнь была смертельной.

Реальный поворот в лечении произошел в 1996 году с появлением высокоактивной антивирусной терапии AZT.

В настоящее время, по крайней мере в развитых странах, ВИЧ-инфицированный может вести нормальный образ жизни, и табу и предрассудки начинают разрушаться, правда не в России.

У матерей, с вирусом появилась возможность рожать здоровых детей. А лечение, если его соблюдать гарантирует на 96 %, что вирус не передастся половым путем.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312485