Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.10.201421:59
Источник изображения: Lenta.ru

В Петербурге зоозащитники протестовали против убийств баранов

В Санкт-Петербурге прошла акция протеста против убийства животных. В пикетах в одном из районов города, Ломоносове, приняли участие около 50 активистов. Как передает радио «Свобода», зоозащитникам удалось собрать около 300 подписей под обращением, которое предполагается направить в Совет Федерации и губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

«Не допустим зоофашизма в родном городе!» — гласил один из лозунгов. Активисты заявили, что они уважают обычаи мусульман, но считают, что количество забиваемых жертвенных баранов можно резко сократить.

Кроме того, зоозащитники недовольны массовым убийством бродячих собак. По их данным, нанятые на бюджетные деньги коммунальные работники травили ядом животных, которых еще недавно по специальной городской программе прививали, стерилизовали, кастрировали и чипировали. В этот же день на Марсовом поле прошла акция «Пустой поводок» — против действий догхантеров, которые в последнее время опять активизировались в Петербурге.

Между тем в Казани на развязке проспекта Победы из-за разбежавшихся по дороге баранов полиция была вынуждена перекрыть проезжую часть. Как сообщили пользователи социальной сети «ВКонтакте», по-видимому, жертвенные животные вывалились из проезжавшего грузовика. В прошлом году на Курбан-байрам произошло аналогичное происшествие: несколько баранов покинули места жертвенных площадок, но впоследствии были пойманы, передает «Тема-Казань».

Курбан-байрам, или Ид аль-Адха, — праздник окончания хаджа — паломничества к святыням ислама. Он отмечается через 70 дней после праздника Ураза-байрам, в 10-й день месяца Зуль-хиджа в память жертвоприношения пророка Ибрахима. Согласно Корану, ангел Джабраил явился к пророку Ибрахиму во сне и передал ему повеление Аллаха принести в жертву сына. Ибрахим отправился в долину Мина к тому месту, где ныне стоит Мекка, и начал приготовления. Когда жертва была почти принесена, Аллах сделал так, чтобы нож не смог резать — на самом деле это оказалось испытанием богобоязненности. Жертва сына была заменена бараном.

Неотъемлемой частью праздника является ритуальное принесение в жертву животного — им может быть овца, коза, верблюд, корова. Разделив мясо, мусульманин должен поделиться им с родственниками, друзьями, неимущими.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0117:27Нацбанк планирует наказывать за отказ в установке POS-терминала
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря
23.0113:52В Душанбе подвели итоги конкурса «ТОП-50»
23.0113:11В китайском городе за 10 секунд снесли 19 многоэтажек


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(5)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00