Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.10.201418:30
Источник изображения: Lenta.ru

Главе ЦБ Украины отказались продать 200 долларов в обменнике Сбербанка

Главе Национального банка Украины Валерии Гонтаревой не удалось купить иностранную валюту в банке. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Как отмечает агентство, после пресс-конференции глава НБУ решила на собственном примере показать журналистам, что любой украинец без проблем может купить 200 долларов. Ближайшим пунктом продажи валюты от места выступления главы регулятора оказалось отделение Сбербанка России. Без каких-либо объяснений кассир не продала Гонтаревой иностранную валюту.

Международные инвесторы, а также украинские эксперты снова заговорили о возможном дефолте страны. Однако Валерия Гонтарева заявляла на это, что «на Украине нет оснований говорить о дефолте, несмотря на прогнозные показатели и низкие кредитные рейтинги».

На межбанковском рынке 6 октября доллар пробил отметку в 14 гривен.

В конце сентября Национальный банк Украины ограничил продажу иностранной валюты в сутки в одни руки суммой в 3 тысячи гривен (220 долларов). Регулятор отмечал, что такое решение принято «с учетом усиления напряженности на наличном сегменте валютного рынка». В НБУ ожидают, что, такие меры будут способствовать увеличению поступлений иностранной валюты на Украину по текущим неторговым операциям.

В начале сентября Национальный банк Украины постановил выдавать деньги в банкоматах владельцам банковских карт только в гривнах. Деньги в иностранной валюте, переведенные физическим лицам из-за границы, получатели также могут снять только в гривнах. Правила начали действовать со 2 сентября.

С 9 сентября Украина перешла на плавающий валютный курс. В Нацбанке заявили, что при импортоориентированной экономике регулятор больше не может поддерживать гривну.

На стабилизацию курса и пополнение валютных резервов Украина получила кредит от МВФ. Общая сумма помощи достигла уже 4,5 миллиарда долларов.

АО «Сбербанк России» является 100-процентным дочерним банком ОАО «Сбербанк России» — крупнейшего банка в Российской Федерации и СНГ.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312498