Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Бывший СССР

06.10.201414:54
Источник изображения: Lenta.ru

Таджикская служба связи отмежевалась от блокировки 300 сайтов

Служба связи Таджикистана опровергла свою причастность к блокировке нескольких сотен сайтов на территории республики. Об этом сообщает «Радио Озоди» (местная служба «Радио Свобода») со ссылкой на заместителя директора ведомства Рафикджона Шокирова.

Чиновник утверждает, что 5 октября — день предполагаемой блокировки — был в республике выходным днем и никто не имел права отдавать распоряжение о закрытии доступа к тем или иным ресурсам. «Сообщения о закрытии сайтов и социальных сетей, в том числе Фейсбук на территории Таджикистан не соответствуют действительности», — отметил Шокиров.

О непричастности ведомства к блокировке сайтов заявил и глава Службы связи Бег Сабури. При этом он отметил, что «некоторые сайты излишне политизированы, и вместо пропаганды мира и согласия в нашем обществе разжигают конфликты, а также размещают экстремистские призывы и высказывания».

Накануне стало известно об отсутствии доступа почти к 300 сайтам в Таджикистане. При этом север Таджикистана остался практически без доступа к интернету, доступ сохранялся только у двух провайдеров через ADSL-модемы. По данным информационного агентства «Азия-Плюс», за день-два до отключения к провайдерам поступили неофициальные требования заблокировать Википедию, социальные сети, ряд новостных сайтов, а также анонимайзеры — сервисы, позволяющие деперсонифицировать пользователя.

Руководитель Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомиддин Атоев, которого «Радио Озоди» цитирует 6 октября, сообщил, что заблокированными остаются около 200 сайтов.

Предположительно, это было вызвано призывом выйти на митинг против действующей власти, появившимся в таджикском сегменте Facebook (мероприятие планировалось на 10 октября). Сообщалось также, что в ходе намаза в мечетях Душанбе имамы упоминали запланированный оппозиционерами митинг, призывая прихожан не поддаваться на провокации и сохранить мир в Таджикистане.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267