Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

07.10.201407:03

Рабочая поездка Президента страны в Хатлонскую область

Душанбе, 07.10.2014 (НИАТ «Ховар»). - Сегодня Президент страны Эмомали Рахмон с целью ознакомления с положением жизни населения и расширением созидательных работ с рабочей поездкой отбыл  в Кургантюбинский регион Хатлонской области.

Рабочая поездка Главы государства началась в Пянджском районе Хатлонской области. Руководство Пянджского района и представители общественности встретили с особой теплотой и искренностью Президента страны Эмомали Рахмона. 

Вначале в центре Пянджского района с участием Президента страны Эмомали Рахмона была сдана в эксплуатацию новая и современная гостиница «Пяндж», занимающая площадь 20 соток земли и построенная местным предпринимателем Абдусалимом Каландаровым.

Двухэтажная гостиница построена и оснащена на сумму 2 млн. 700 тыс. сомони. Гостиница имеет 26 спальных мест, в ней постоянной работой будет обеспечено 15 человек.

На первом этаже гостиницы имеются 7 магазинов, специализирующихся на торговле различных товаров и продукции. 

Предприниматель Абдусалим Каландаров в прошлом году профинансировал асфальтирование 3 км внутренних дорог района, он намерен и впредь внести свой заметный вклад в благоустройство своего родного края.  

Данный предприниматель ежегодно в рамках добрых инициатив оказывает различную помощь 80 нуждающимся семьям района. 

Затем в центре поселка Пяндж с участием Президента страны Эмомали Рахмона был открыт торговый центр «Файзи Кабир».

После того, как была перерезана символическая лента, состоялась официальная сдача в эксплуатацию данного крупного торгово-обслуживающего центра. 

Было подчеркнуто, что данный центр построен местным предпринимателем Файзиддином Кабировым на сумму 2,5 млн. сомони.

Строительство данного центра началось в 2012 году и завершилось в течение 3 лет. Здание состоит из 3 этажей, на первом этаже расположено 12 магазинов, специализирующихся на продаже технических средств, мебельный салон, магазин ковров (мир ковров), магазин парфюмерной продукции и др. 

На втором этаже центра расположен изящно оформленный ресторан на 100 мест. 

При центре также построена  прекрасная чайхана.

В торговом центре Файзи Кабир постоянной работой с хорошей заработной платой обеспечено 30 жителей поселка Пяндж Пянджского района Хатлонской области.

Предприниматель намерен в будущем путем расширения объекта создать более 100 рабочих мест.

В торговом центре с участием Президента страны Эмомали Рахмона состоялся коллективный обряд обрезания 100 мальчиков и свадьба 6 пар из нуждающихся семей. Глава государства Э. Рахмон  вручил каждому мальчику игрушки и памятные подарки, а новобрачным подарил необходимые бытовые предметы.

В поселковом джамоате Пяндж  с участием Президента страны Эмомали Рахмон был сдан в эксплуатацию швейный цех,  созданный на базе двухэтажного обслуживающего коммерческого предприятия объединения потребсоюза Пянджского района.

Было подчеркнуто, что данное предприятие на протяжении долгих лет не осуществляло свою деятельность. Теперь же после ремонта и полной реконструкции этому зданию придана новая жизнь и в нем более 25 местных девушек обеспечены постоянной работой с хорошей заработной платой.

В данном швейном цехе будет налажено производство школьной и рабочей формы для различных сфер, в том числе медицины и производственных предприятий, а также прекрасных женских платьев с различными украшениями. В цехе созданы благоприятные условия для изучения и развития народно-прикладного искусства, в том числе золотошвейного искусства и вышивания.

В данном цехе учащимся общеобразовательных школ дается возможность после уроков заниматься изучением данных промыслов.

В одном из уголков цеха были представлены образцы одежды и другой декоративной продукции, украшенные элементами вышивания и золотошвейного искусства мастерицами Пянджского района.

Глава государства Эмомали Рахмон, еще раз обратив особое внимание на необходимость и возможность развития подобного изящного искусства, как вышивание и ручное ковроткачество, являющихся из числа древнейших таджикских искусств и передававшихся по сей день от поколения к поколению, подчеркнул, что  этим путем можно обеспечить постоянной и хорошо оплачиваемой работой тысячи женщин и девушек на дому. 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00