Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

07.10.201406:53

Таджикский тренер привел клуб «Шахин Асмаи» к чемпионству в Афганистане

Avesta.Tj | 07.10.2014 | Заместитель технического директора Федерации футбола Таджикистана по тренерскому образованию Боир Игамбердиев привел команду «Шахин Асмаи» к чемпионству в премьер-лиге Афганистана, вместе с тем получив право в следующем году дебютировать в Кубке АФК – втором по значимости клубном турнире Азии.

Как напоминает пресс-служба Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), третья по счету премьер-лига Афганистана, которая носит официальное название Roshan Afghan Premier League, стартовала 28 августа.

Все игры проходили на Центральном стадионе в Кабуле с искусственным покрытием. Борьбу за чемпионский титул вели восемь команд, которые возглавляли семь таджикских тренеров – Ахлиддин Турдиев, Наджмиддин Толибов, Тохир Муминов, Гайратали Мирахмедов, Хасан Раджабов и братья Боир и Вали Игамбердиевы, а также узбекский специалист Усмон Тошев.

После предварительных игр в подгруппах в полуфинал вышли четыре команды - «Окабан Хиндукош», «Де Майванд Аталан», «Шахин Асмаи» и «Де Спингар Базан». В 1/2 финала «Окабан Хиндукош» Ахлиддина Турдиева по сумме двух игр переиграл «Де Майванд Аталан» Усмона Тошева (1:1, 1:1, по пенальти – 7:6). В другой полуфинальной паре «Шахин Асмаи» Боира Игамбердиева вышел победителем в противостоянии с «Де Спингар Базан» Вали Игамбердиева (1:1 и 3:0).

В матче за третье место в четверг, 2 октября, на Центральном стадионе Кабула встретились команды «Де Спингар Базан» и «Де Майванд Аталан». Основное время матча завершилось вничью – 3:3. В дополнительное время команды обменялись двумя голами – 5:5.

В серии же послематчевых пенальти фортуна улыбнулась команде Вали Игамбердиева «Де Спиранг Базан» – 4:2, которая стала обладателем бронзовых наград.

В финальной встрече премьер-лиги Афганистана в пятницу сошлись «Окабан Хиндукош» Ахлиддина Турдиева и «Шахин Асмаи» Боира Игамбердиева. Отметим, что пути соперников пересекались на групповой стадии турнира. Тогда победу со счетом 2:1 одержала дружина Турдиева.

В решающей же встрече турнира подопечные Боира Игамбердиева смогли взять реванш и в упорной борьбе одержали непростую победу – 3:2, выиграв тем самым золотые медали чемпионата.

Клуб «Шахин Асмаи», который второй год подряд становится чемпионом Афганистана, получил право в будущем году представить свою страну в Кубке АФК – втором по значимости клубном турнире Азии.

В розыгрыше Кубке АФК-2015 подопечные Боира Игамбердиева должны начать борьбу с групповой стадии турнира, сообщает пресс-служба ФФТ.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211