Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

07.10.201416:43
Источник изображения: news.tj

В Согдийской области интернет будет после 11 октября

Север Таджикистана полностью отключен от интернета. Как сообщают худжанские корреспонденты «АП», еще накануне у них был доступ через проводной интернет, сегодня и эта связь была отключена.

«Мобильный интернет был отключен еще с воскресенье. А сегодня нет доступа через ADSL-модемы. Никто из провайдеров не комментирует, в связи с чем был отключен интернет, говорят есть технические проблемы, но какие именно не сообщают», - рассказал житель Худжанда по телефону, единственному на данный момент источнику связи с внешним миром.

Как сообщили «АП» в компании, предоставляющей интернет-услуги, «связь с внешним миром» полностью было перекрыта сегодня после полудня. По словам источника, в компанию поступило устное распоряжение из Службы связи с требованием полностью блокировать доступ к интернету по всей Согдийской области до 11 октября.

«Провайдеры не могут отказать регулятору связи, поскольку эта вышестоящая инстанция, которая в любой момент может отозвать нашу лицензию. Хотя мы несем в связи с этим ограничением большие убытки. У каждого провайдера есть интернет-кафе или компании, которые они должны обеспечивать интернетом согласно договорам. За невыполнение условий договора они имеют полное право требовать возмещение ущерба», - отметил собеседник.

В столице Таджикистана также очень «слабый» интернет, и многие сайты по-прежнему заблокированы, в том числе Facebook, Vkontakte, «Википедия», Amazon.com, сервисы Майл.ру, «Лента.ру», CA-NEWS, русская служба Озодагон (catoday.org), а также прокси-сайты и анонимайзеры.

Между тем, Служба связи отрицают всякую причастность к блокировкам. Как заявил в интервью агентству ТАСС глава Службы связи при правительстве Таджикистана Бег Сабури, его ведомство не причастно к блокировкам, и он пообещал разобраться с произошедшим. При этом Сабури отметил, что некоторые сайты «не хотят мира в Таджикистане».

«Стоит отметить, что некоторые сайты излишне политизированы, и вместо пропаганды мира и согласия в нашем обществе разжигают конфликты, а также размещают экстремистские призывы и высказывания», — подчеркнул он.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156385