Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

07.10.201412:21
Источник изображения: Lenta.ru

Заместитель Коломойского предупредил о повешениях

Заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов заявил, что на Украине могут начаться повешения, если не будут приняты решительные меры по очищению власти. Об этом сообщает «Укринформ».

«Честно говоря, я сам этого не понимаю, почему все люди, против которых выступал Майдан, остаются на местах, и считаю, что если так будет продолжаться и дальше, то для этих людей все закончится плачевно, — сказал заместитель главы областной администрации, выступая на встрече со студентами днепропетровских вузов. — Мусорные баки это только начало, после начнут вешать на столбах».

В случае, если люстрация будет проведена, тогда, по мнению Филатова, общественное недовольство получит соответствующий выход.

Ранее заместитель губернатора уже затрагивал тему повешений. В конце февраля, комментируя события в Крыму, он написал, что «нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки... а вешать... вешать их надо потом».

На Украине недавно был принят закон об «очищении власти», предусматривающий увольнение с государственной службы людей, занимавших руководящие должности при президентстве Виктора Януковича. Принятие подобных мер было одним из требований участников Майдана.

Между тем, еще до того, как закон вступил в силу, в стране развернулась кампания против чиновников и депутатов, ассоциируемых с прежней властью. «Майдановцы» отлавливали их, засовывали в мусорные баки, обливали краской и зеленкой. Депутат Нестор Шуфрич от Партии регионов, посетивший Одессу, подвергся нападению «Правого сектора», был избит и попал в больницу.

Радикалы, проводящие так называемую «народную люстрацию», ссылались на недовольство прежней властью, существующее в обществе. Между тем эксперты отмечали, что подобные акции уже превратились в бизнес. «Уже сейчас ходят по рынку некоторые представители, которые предлагают за 10—20 тысяч долл. провести такую "народную люстрацию" того или иного кандидата. Это уже превратилось в бизнес», — рассказал, в частности, политолог Кость Бондаренко.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1007:37Таджикская девушка вышла в финал конкурса красоты «Краса Вселенной-2017»
18.1006:20Статус столицы Таджикистана будет модернизирован
17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00