Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.10.201413:03
Источник изображения: news.tj

Баффет уверен в победе Хиллари Клинтон на выборах президента в 2016 года

Бывшая первая леди и экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон примет участие в президентской гонке 2016 года и одержит победу, передает Reuters со ссылкой на легендарного американского инвестора Уоррена Баффета.

«Хиллари выиграет. Я намерен поставить на это деньги, а ведь я не делаю такие вещи просто так», - заявил 84-летний Баффет, которого цитирует агентство, на калифорнийском форуме самых влиятельных женщин по версии журнала Fortune. По его мнению, о решении баллотироваться Клинтон объявит «как можно позже».

Сама Клинтон сообщила, что все еще раздумывает над возможностью выставить свою кандидатуру на пост президента.

Вопросы о том, собирается ли Клинтон участвовать в президентских выборах, прозвучали в Сан-Франциско, где политик принимала участие в конференции по маркетингу. «Вообще-то, я тут пыталась немного поговорить о маркетинге, - цитирует Reuters слова экс-госсекретаря, - но я польщена тем, что мне задают такие вопросы. Я думала о такой возможности и собираюсь продолжать думать еще некоторое время».

Экс-госсекретарь находилась в Сан-Франциско в рамках «ураганного» тура, который очень похож на политическую кампанию, отмечает ABC Local. В течение нескольких следующих дней Клинтон собирается выступать еще в пяти городах и неплохо заработать. Скажем, билеты на мероприятие с ее участием в Сан-Хосе в четверг вечером продаются по цене от 50 до 200 долларов.

Как отмечает телеканал, политик и без того имеет немало поклонников, особенно среди женщин, а во вторник она сделала заявление, явно нацеленное за женскую аудиторию. «Нам нужно создавать более благоприятные условия для профессионального роста людей, особенно молодых людей и, в первую очередь, молодых женщин», - сказала она на конференции, в рамках которой обсуждались насущные проблемы Силиконовой долины.

А объясняя, почему она отказывается принимать политическое решение прямо сейчас, Хиллари Клинтон пояснила, что после ухода государственной службы наслаждается жизнью «здесь и сейчас».

«Я не собираюсь принимать решение еще некоторое время, потому что, знаете ли, я на самом деле наслаждаюсь своей жизнью. Это очень весело - делать обычные вещи, встречаться с друзьями, совершать долгие прогулки и играть с нашими собаками. В конце концов, это то, что действительно приносит радость и составляет смысл жизни», - приводит слова Клинтон Fox CT.

По данным NEWSru.com, в 2010 году Хиллари Клинтон заявляла, что после провала на выборах 2008 года не собирается больше бороться за пост президента страны, однако хотела бы увидеть, как женщина впервые возглавит страну. В ходе первичных партийных выборов верх одержал Обама, после чего Хиллари Клинтон призвала своих сторонников голосовать за него. После победы на президентских выборах нынешний лидер США назначил Хиллари Клинтон на пост госсекретаря. С долгами за предвыборную кампанию чета Клинтон расплачивалась несколько лет. После окончания первого срока Обамы она оставила госслужбу.

Как утверждает корреспондент «Коммерсанта» в США, американские эксперты не сомневаются в том, что демократов на выборах-2016 будет представлять Хиллари Клинтон. О том, что Белый дом поставил на нее, стало известно еще несколько месяцев назад, когда в штаб экс-госсекретаря перешли сразу несколько ключевых сотрудников администрации президента, в том числе Джим Мессина, возглавлявший избирательный штаб Обамы во время двух предыдущих кампаний.

Конкуренцию Хиллари Клинтон могут составить республиканец, несколько оскандалившийся на посту губернатора Нью-Джерси, Крис Кристи, вице-президент Джо Байден и миллиардер Дональд Трамп, а также, по выражению журналистов, Джеб Буш-еще-более-младший.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312516