Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

08.10.201411:28
Источник изображения: Lenta.ru

«Мусорную люстрацию» на Украине объявили проектом ФСБ

Вице-премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что так называемая «мусорная люстрация», проходящая в стране, является якобы проектом ФСБ. Об этом сообщает Gazeta.ua.

«Не приемлемо, когда люстрация действует именно так. Мусорные баки — это спецпроект ФСБ России. Они показывают картинку для российской пропаганды, что в Украине все ужасно и катастрофически плохо», — сказал Гройсман, выступая перед чиновниками в Виннице.

Представитель правительства добавил, что люстрация необходима. «Порядок наведем, просто на это нужно время», — пообещал он.

Следует отметить, что в «мусорной люстрации» на Украине приняли участие активисты Майдана и представители «Правого сектора». Считает ли вице-премьер их агентами ФСБ, осталось неясным.

На Украине недавно был принят закон об «очищении власти», предусматривающий увольнение людей, занимавших руководящие должности при президентстве Виктора Януковича. Принятие подобных мер было одним из требований участников Майдана.

Между тем, еще до того, как закон вступил в силу, в стране развернулась кампания против чиновников и депутатов, ассоциируемых с прежней властью. Майдановцы отлавливают их, засовывают в мусорные баки, обливают краской и зеленкой. Депутат Нестор Шуфрич, посетивший недавно Одессу, подвергся нападению «Правого сектора» и был избит.

Со временем кампания затронула не только представителей власти. Так, в Одессе в мусорный контейнер засунули координатора (по другим данным — главу исполкома) «Правого сектора» Константина Иванова. Это сделали его же соратники, заявившие, что он дискредитирует деятельность организации. Позднее в Черновцах сотрудники госпиталя ветеранов войны засунули в мусорный бак главного врача Манолия Мигайчука и заставили его написать заявление об увольнении.

Заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов, между тем, предупредил, что такого рода процессы могут принять более радикальные формы, если не будут приняты решительные меры по очищению власти. «Мусорные баки это только начало, после начнут вешать на столбах», — сказал он.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156384