Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

08.10.201410:01

Посещение инновационной фермы и запуск молочного цеха ООО «Саодат» в районе Хуросон

Душанбе, 08.10.2014. (НИАТ «Ховар»).- В сельском джамоате Хилоли района Хуросон Президент страны Эмомали Рахмон посетил племенное хозяйство «Саодат», где официально открыл его молочный цех.

В ходе ознакомления выяснилось,  что на племенной ферме данного хозяйства для разведения свыше тысячи голов племенного мясомолочного крупного-рогатого скота созданы инновационные условия с использованием немецких технологий.

Ныне на ферме разводятся 332 головы племенного скота Сементал, который считается мясомолочной породой. Из этого количества 120 голов являются дойными коровами, а остальные 132 телятами и бычками -осеменителями. 

Для всех видов скота, дойных коров, телят, бычков созданы все необходимые условия, исходя из их возраста и потребностей в содержании. Все салоны для содержания скота оснащены отоплением и вентиляционной системой, благодаря которой для скота сохраняется нормальная температура воздуха в течение всего года. Более того, данная порода крупного-рогатого скота соответствует климату Таджикистана, в том числе жаркому лету. 

Удой коров данной фермы  управляется автоматическим оборудованием. В одну смену одновременно осуществляется удой 32 коров, каждая из которых в сутки в среднем  даёт 30 литров молока. Самые продуктивные коровы данной фермы в сутки могут дать до 57 литров молока. 

Ежедневно на ферме производится почти 3,5 тонны качественного молока. На ферме для продажи имеются 50 быков - осеменителей.  Данные быки закупаются другими животноводческими хозяйствами и населением для селекции скота.

При ферме построен молочный цех, в котором в сутки перерабатывается до 1,5 тонн молока и производится различная качественная молочная продукция. Кроме того, цех ежедневно закупает молоко от местного населения, качество которого перед переработкой проверяется в лаборатории. Большая часть молока данной фермы, а также закупаемого у населения, реализуется для переработки на молочном комбинате «Саодат» в городе Душанбе.

На предприятии по производству комбинированного корма данной фермы ежедневно производится 10 тонн продукции.

Данная ферма также располагает инновационным оборудованием для фильтрации воды и переработки навоза. Благодаря оборудованию по переработке навоза, здесь налажено безотходное производство. 

Вся животноводческая продукция на ферме перерабатывается и используется максимально эффективно.

В племенном хозяйстве «Саодат» района Хуросон постоянной работой обеспечены 100 человек, средняя заработная плата которых составляет 1300 сомони. 

Хозяйство также располагает 305 га земли для производства кормовых, что является прекрасной основой для производства сырья.

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312628