Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

08.10.201416:48

Посещение воинской части 07017 Минобороны и открытие нового госпиталя на её территории

Душанбе, 08.10.2014 (НИАТ «Ховар»). - Из района Хуросон Глава государства прибыл в Бохтарский район, где вначале посетил воинскую часть 07017 Министерства обороны.

Руководство Министерства обороны, командный и личный составы воинской части с особой теплотой встретили Президента страны, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Таджикистана Эмомали Рахмона.

В ходе беседы с офицерами и солдатами, в частности, было напомнено о том, что личный состав этой воинской части с первых дней своего формирования внес заметный вклад в восстановление конституционной власти Таджикистана, и сегодня также данная воинская часть обеспечена тяжелой военной техникой, современным вооружением и снаряжением, её личный состав имеет отличную боеготовность. Командный и личный составы  данной воинской части, как и все другие подразделения Вооруженных сил страны, совершенствуют свои профессиональные знания и навыки в процессе проведения теоретических и практических занятий, военно-полевых учений и находятся в состоянии хорошей боевой готовности.

Их высокая профессиональная, физическая и моральная   подготовка отчетливо проявилась в ходе  строевого прохождения офицеров и солдат части.

В ходе ознакомления со спортивным залом части в очередной раз подтвердилось то, что в ней проходят службу здоровые, смелые и верные Отечеству молодые люди.

В процессе ознакомления с ходом подготовки воинской части и физической подготовкой военнослужащих к зиме и заготовки продовольствия, в частности,  выяснилось, что часть располагает прекрасным подсобным хозяйством и в нем имеется крупный рогатый и мелкий скот, различные сельскохозяйственные культуры, позволяющие автономно обеспечить воинскую часть продовольствием.

Столовая части также прекрасно оснащена, она состоит из 4 залов, в которых имеются 460 мест.

Актовый зал воинской части позволяет проводить в нем все культурно-развлекательные мероприятия на высоком уровне. У входа в актовый зал имеется уголок памяти о героях и погибших воинах данной воинской части. Данный уголок памяти напоминает музей, рассказывающий о горькой истории годов внутреннего противостояния в Таджикистане, самоотверженности офицеров и солдат части на пути восстановления конституционной власти Таджикистана, а также об укреплении  безопасности и стабильности в нашей любимой стране.

На территории части с участием Президента страны Эмомали Рахмона  был сдан новый военный многопрофильный госпиталь Хатлонского гарнизона, который назван  «Госпиталь дружбы Таджикистана и Индии».

Данный госпиталь построен за кратчайшие сроки при финансировании Правительства Республики Индия и оснащен современным медицинским оборудованием. Госпиталь рассчитан на 50 коек.

В госпитале в течение 2 лет будут работать 73 квалифицированных специалиста из Индии, которые будут одновременно обучать своих таджикских коллег работе на передовом оборудовании, установленном в госпитале.

Все оборудование является индийского производства и соответствует передовым мировым стандартам.

Трехэтажное здание госпиталя состоит из хирургического, стоматологического, гинекологического и фармацевтического отделений.

Для хранения лекарственных препаратов и производства некоторых лекарств построено отдельное здание, на втором этаже которого расположено общежитие медработников. 

Отдельная столовая для медперсонала и больных рассчитана на 50 мест.

Госпиталь также располагает двумя каретами скорой помощи и двумя машинами, оснащенными мобильным хирургическим оборудованием.

Для бесперебойного обеспечения госпиталя электроэнергией здесь установлен отдельный трансформатор и электрогенератор.

Глава государства Эмомали Рахмон, обращаясь к представителям Индии попросил передать его слова благодарности и признательность народа Таджикистана руководству этой дружественной  страны.

Ответственным лицам республики было поручено оказывать медицинское облуживание не только   военнослужащим данной части, но и жителям близлежащих сел.

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
1.0
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00