Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

08.10.201411:15

Президент открыл новое здание ЦРБ в Хуросонском районе

Avesta.Tj | 08.10.2014 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках рабочей поездки в Хатлонскую область посетил Хуросонский район.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в сельском джамоате Хилоли района Хуросон президент посетил племенное хозяйство «Саодат», где официально открыл его молочный цех.

В ходе ознакомления выяснилось, что на племенной ферме данного хозяйства для разведения свыше тысячи голов племенного мясомолочного крупного рогатого скота созданы инновационные условия с использованием немецких технологий.

Ныне на ферме разводятся 332 головы племенного скота Сементал, который считается мясомолочной породой. Из этого количества 120 голов являются дойными коровами, а остальные 132 телятами и бычками - осеменителями. 

Удой коров данной фермы управляется автоматическим оборудованием. В одну смену одновременно осуществляется удой 32 коров, каждая из которых в сутки в среднем даёт 30 литров молока. Самые продуктивные коровы данной фермы в сутки могут дать до 57 литров молока. 

Ежедневно на ферме производится почти 3,5 тонны качественного молока. На ферме для продажи имеются 50 быков - осеменителей. Данные быки закупаются другими животноводческими хозяйствами и населением для селекции скота.

При ферме построен молочный цех, в котором в сутки перерабатывается до 1,5 тонн молока и производится различная качественная молочная продукция.

Кроме того, цех ежедневно закупает молоко от местного населения, качество которого перед переработкой проверяется в лаборатории. Большая часть молока данной фермы, а также закупаемого у населения, реализуется для переработки на молочном комбинате «Саодат» в городе Душанбе.

На предприятии по производству комбинированного корма данной фермы ежедневно производится 10 тонн продукции.

Данная ферма также располагает инновационным оборудованием для фильтрации воды и переработки навоза. Благодаря оборудованию по переработке навоза, здесь налажено безотходное производство. 

Вся животноводческая продукция на ферме перерабатывается и используется максимально эффективно.

Сегодня, 8 октября рабочая поездка президента Эмомали Рахмона продолжилась в Хуросонском и Бохтарском районах Хатлонский области.

Рано утром с участием главы государства состоялась церемония открытия нового здания центральной больницы Хуросонского района.

Данное здание построено на сумму около 13 млн. сомони за счет грантовых средств Федеративной Республики Германия и оснащено современным медицинским оборудованием германской компании «Сименс».

В здании больницы располагаются родильное отделение, операционная и реанимация.

По сообщению ответственных лиц, в рамках реализации совместной программы Таджикистана и Германии по улучшению здоровья матери и ребёнка ещё в 4 районах Хатлонской области на стадии завершения находятся аналогичные проекты.

При финансировании правительства Германии на сумму около 200 миллионов сомони, в кратчайшие сроки планируется полностью реконструировать все родильные дома Хатлонской области и обеспечить их новейшим родильным, операционным и хирургическим оборудованием. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312438