Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

08.10.201414:57
Источник изображения: Lenta.ru

Прокуратура потребовала арестовать «айдаровцев» за хулиганство

Киевская прокуратура потребовала арестовать за хулиганство четверых мужчин, представившихся бойцами добровольческого батальона «Айдар». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

В сентябре, по данным ведомства, «айдаровцы» устроили стрельбу в Оболонском районе столицы. Соответствующий сигнал в милицию поступил от представителей кооператива «Фронтовик». Прибывшим на место происшествия милиционерам злоумышленники начали угрожать огнестрельным оружием. Во время задержания у них изъяли автомат Калашникова, гранату, пистолеты и патроны к ним.

Позже выяснилось, что накануне происшествия эти же люди явились к директору кооператива с требованием подключить электропитание к дому, в котором жил один из нападавших. «После мотивированного отказа директора мужчины повредили ему входные двери и электросчетчики», — указывается в сообщении прокуратуры.

Всем задержанным присвоили статус подозреваемых по части 1 статьи 263 и части 4 статьи 296 УК Украины (незаконное обращение с оружием и хулиганство). При этом двум подозреваемым назначили меру пресечения в виде домашнего ареста, еще двоих отпустили под подписку о невыезде. Прокуратура Оболонского района при этом обжаловала меру пресечения, сочтя ее слишком мягкой.

Как в руководстве батальона отреагировали на этот инцидент, прокуратура не уточняет. Из сообщения ведомства, в то же время, следует, что информация о принадлежности задержанных к «Айдару» расценена как достоверная (в сообщении они названы «айдаровцами»).

Ранее в отношении батальона «Айдар» Генпрокуратура Украины начала уголовное производство по обвинению в похищении мирных жителей, лишении свободы, ограблениях и разбоях.

Добровольческий батальон «Айдар» был создан в мае этого года и подчинен Министерству обороны Украины. Его командиром является Сергей Мельничук.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266