Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

08.10.201411:25
Источник изображения: Радио Свобода

Три сестры и два зятя Шарофиддин Гадоев после «беседы»

Правоохранительные органы Фархорского района Хатлонской области после «длительной беседы» о том, как запись разговора сотрудников органов безопасности этого района, с родителями члена политической организации «Группа 24» Шарофиддина Гадоева, попала в социальные сети, освободили его родственников. По словам брата Шарофиддина Гадоева, Рахматулло Гадоева, его сёстра и зятя были освобождены в 21:30 седьмого октября.

«Их спрашивали, почему они говорили с представителями СМИ об оказании на них давления со стороны правоохранительных органов. Они хотят установить, кто проводил запись их беседы с представителями органов, и отправил эту запись Шарофиддину Гадоеву», сказал он. 

Комментарий начальника ОВД Фархорского района

Начальник ОВД Фархорского района Сафарали Тагоев седьмого октября в телефонной беседе с Радио Озоди, опроверг слухи о задержании родственников беглого предпринимателя Шарофиддина Гадоева, и сказал, что они были приглашены для «беседы», и после его проведения вернулись домой.

Брат получившего убежище в Испании Шарофиддина Гдоева Рахматулло Гадоев, сообщил Радио Озоди, что в десять часов утра 7 октября группа сотрудников правоохранительных органов зашли во двор их дома расположенного по улице Александра Мироненко и забрали с собой его отца Мирзоали Гадоева, мать Оишамо Абдуллоеву а также сестру с мужем. Он говорит, что «когда они ворвались к нам домой, не предоставили никаких документов и даже не сказали, почему их забирают с собой, и куда их везут?».

Однко Сафарали Тагоев сказал Озоди, что родственники Шарофиддина Гадоева на основе закона официально были поставлены в известность, и после этого были доставлены в отделение милиции, только для проведения беседы. Он отметил, что родственникам Шарофидина Гадоева в течении полу часа задавали вопросы без оказания давления со стороны представителей органов, после чего они были отпущены домой.

Тагоев отметил, что беседа проводилась только с сестрой Шарофиддина Гадоева Мохрухсор Гадоевой и его матерью Оишамо Абдуллоевой. « В настоящее время все они находятся дома и никакого давления на них не оказывается, подчеркнул он. 

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525