Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.10.201411:39
Источник изображения: news.tj

В Испании усыпят собаку медсестры, заразившейся лихорадкой Эбола

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сюзанна Якоб заявила на пресс-конференции, что Европа «наилучшим образом подготовлена» к борьбе с возможным распространением вируса Эбола. При этом Якоб предупредила, что появление новых случаев заболевания  вирусом неизбежно, сообщает ИТАР-ТАСС.

Заявление Якоб прозвучало на фоне распространившегося в мировых СМИ сообщения о заражении 44-летней медсестры больницы Carlos III вирусом Эбола, что стало первым случаем передачи болезни от человека к человеку на территории Испании. В больнице ранее проходил лечение миссионер Мануэль Гарсиа Вьехо, работавший главным врачом больницы в городе Лунсар в Сьерра-Леоне и скончавшийся 25 сентября.

Генеральный директор министерства здравоохранения, социальных служб и равенства королевства Мерседес Винуэса сообщила на слушаниях в парламенте Испании, что в стране принимаются все необходимые меры, для того чтобы не допустить распространения вируса.

По словам Хосе Рамона Аррибаса, главного врача эпидемиологического отделения больницы Carlos III, заболевшая медсестра «проходит интенсивный курс лечения с применением сыворотки, полученной из крови одной из пациенток, перенесших болезнь, вызванную вирусом Эбола». Состояние заразившейся «оценивается как удовлетворительное».

Между тем, медсестра, заразившейся смертельным вирусом, может лишиться собаки, передает РИА «Новости». Городская администрация Мадрида приняла решение усыпить питомца 44-летней испанки из-за риска распространения болезни. В официальном заявлении правительства сообщается, что существуют научные данные, доказывающие, что собаки могут быть переносчиками смертельного вируса.

Родственники госпитализированной медсестры выразили протест против такого решения. Так, муж испанки, находящийся под карантином, предложил поместить под наблюдение и собаку. Семья больной отправила петицию в правительство Испании с просьбой сохранить жизнь животному. Для того, чтобы осуществить усыпление, властям предстоит получить разрешение суда.

Тем временем, по данным Би-Би-Си, госпитализированы еще три человека, которые могли заразиться вирусом Эбола в Испании. Среди них – муж медсестры, ставшей первым человеком, заразившимся Эболой за пределами Западной Африки.

В число госпитализированных также входят медсестра, контактировавшая с заболевшими лихорадкой, и мужчина, недавно прилетевший из Нигерии.

После выявления заражения медсестры Эболой, в больнице Мадрида началось расследование. Еврокомиссия обратилась к властям Испании с требованием объяснить, как могло произойти заражение медсестры.

Врачи наблюдают за состоянием здоровья 22 человек, с которыми медсестра контактировала в больнице, в которой она работает, а также 30 человек в больнице Карлоса III, сообщила газета El Pais со ссылкой на медицинские источники.

Согласно данным ВОЗ, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки к настоящему времени превысило 3,5 тыс. человек, свыше 7,5 тыс. заразились. Большая часть летальных исходов приходится на три государства - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков
03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии
02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278