Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Видеоновости

09.10.201420:05
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Главы МИД СНГ отметили роль минских договоренности по Украине

Минск, 9 октября. В белорусской столице в четверг прошло заседание Совета министров иностранных дел СНГ. Глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что на повестке дня было 13 тем. Украинского вопроса среди них не было, однако Минские договоренности все же обсудили, передает телеканал «МИР 24».

«Украинской ситуации на повестке дня не было, но в наших кулуарных беседах, конечно, мы касаемся и этой темы, и того, что происходит на Ближнем Востоке в связи с резкой активизацией террористических группировок. Что касается Украины, все приветствуют ту роль, которую сыграли минские договоренности от 5 и 19 сентября, и продолжающийся процесс в рамках контактной группы на базе минских договоренностей по обеспечению устойчивого прекращения огня, разведению сторон, отводу тяжелой техники и других тяжелых вооружений с тем, чтобы создать условия для политического процесса, это сейчас самое главное», - заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Среди прочего, министры обсудили подготовку к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Также подписали бумаги о сотрудничестве в области туризма и культуры. Главы МИД официально закрепили за Воронежем звание культурной столицы СНГ. Еще одним таким городом стал Куляб в Таджикистане.

Сегодня же вслед за Россией и Казахстаном договор о Евразийском экономическом союзе ратифицировала Беларусь. Теперь одобренный парламентом законопроект направят в Совет республики, а затем на подпись президенту Александру Лукашенко.

«Поскольку открываются новые перспективы на территории более чем в 20 миллионов квадратных километров с населением около 170 миллионов человек с совокупным ВВП около трех триллионов долларов, мы уверены, что создание этого нового экономического интеграционного объединения несет в себе большой потенциал и большие возможности», - отметил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Беларуси Николай Самосейко.

Таможенное регулирование, оборот лекарственных средств, трудовая миграция - и многие другие вопросы теперь будут решаться в формате единой внешнеторговой политики союза. Документ вступит в силу после обмена сторонами ратификационными грамотами. Экономический союз должен начать свою работу с 1 января 2015 года.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00