Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

09.10.201414:02

Кабири: От вхождения в Таможенный союз Таджикистан будет иметь больше плюсов

Объявление на минском заседании Межгоссовета Евразийского экономического сообщества о прекращении деятельности ЕврАзЭС не окажет существенного влияния на развитие отношений Таджикистана с другими членами организации – Россией, Казахстаном, Беларуси и Кыргызстаном. Об этом заявил в интервью «АП» лидер Партии исламского возрождения Таджикистана, депутат нижней палаты парламента республики Мухиддин Кабири.

По его мнению, с прекращением деятельности ЕврАзЭС и вхождением с начала будущего года близкого соседа Таджикистана – Кыргызстана в Таможенный союз, Единое экономическое пространство России, Белоруссии и Казахстана не закроет все двери для развития отношений РТ с вышеназванными государствами.

«Убежден в том, что с вхождением в Таможенный союз Таджикистан будет иметь больше плюсов, чем минусов. Добровольное вхождение любого государства в любой союз вносит ограничения в его суверенитет, независимость, но приносит много пользы в развитии торгово-экономических, культурных связей, обеспечении безопасности свободного передвижения людей и товаров», - подчеркнул Кабири.  

Напомним, президенты России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана подведут итоги работы ЕврАзЭС и подпишут Договор о прекращении его деятельности (с 1 января 2015 года) на заседании Межгоссовета Евразийского экономического сообщества 10 октября в Минске, сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ.

Отмечается, что за 14 лет функционирования эта организация внесла большой вклад в развитие евразийских интеграционных процессов, содействовала формированию Таможенного союза, Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана, а также выходу на новый уровень интеграции – созданию Евразийского экономического союза.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312536