Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

09.10.201414:39

Представители стран ОДКБ обсудили вопросы противодействия международному терроризму

Avesta.Tj | 09.10.2014 | Рабочая группа по вопросам борьбы с терроризмом при КССБ ОДКБ рассмотрела проблемы противодействия международному терроризму и экстремизму в зонах ответственности ОДКБ

Как сообщил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, 8 октября в секретариате ОДКБ под председательством генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Николая Бордюжи состоялось заседание Рабочей группы по вопросам борьбы с терроризмом и экстремизмом при Комитете секретарей советов безопасности (КССБ) ОДКБ.

В заседании приняли участие члены Рабочей группы, представители советов безопасности и заинтересованных министерств и ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, а также должностные лица и сотрудники секретариата Организации.

Рабочей группой рассмотрены проблемы противодействия международному терроризму и экстремизму в зонах ответственности ОДКБ. При оценке вызовов и угроз обращено внимание на всплеск активности в Ираке и Сирии таких террористических структур, как ИГИЛ и «Ан-Нусра». Выражена озабоченность сохраняющейся напряженностью в соседнем Афганистане. Обозначена проблема иностранных боевиков террористов, которая в сентябре 2014 года выносилась на обсуждение Совета Безопасности ООН.

В ходе состоявшегося обсуждения, Рабочей группой выработаны предложения по улучшению взаимодействия при организации совместных практических мероприятий в сфере борьбы с терроризмом и экстремизмом.

В числе намеченных шагов, признано целесообразным, внести ряд изменений в Перечень организаций, признанных террористическими и экстремистскими в государствах-членах ОДКБ и согласовать его в ходе очередного заседания КССБ ОДКБ.

Также достигнуты договоренности по совершенствованию оперативной и боевой подготовки формирований сил специального назначения КСОР ОДКБ на 2015 и последующие годы.

С учетом ранее принятых в формате ОДКБ Соглашения о КСОР и Положения о порядке реагирования на кризисные ситуации, признано целесообразным, внести дополнения в основные функции Рабочей группы и представить их на утверждение уставных органов ОДКБ, отметил Зайнетдинов.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312526