Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.10.201404:01
Источник изображения: Lenta.ru

В Госдуме предложили запретить онлайн-казино

Запретить азартные игры в интернете, в том числе в социальных сетях, предложил депутат Госдумы РФ от ЛДПР Роман Худяков. Парламентарий уже готовит соответствующий законопроект, пишут в четверг, 9 октября, «Известия».

Свою инициативу Худяков объяснил вредом, который азартные игры, по его мнению, наносят детям, имеющим доступ к интернету. Для решения проблемы депутат предложил ввести поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», которые запретят размещение азартных игр в открытом онлайн-доступе.

«Я считаю, что надо запретить в социальных сетях и на сайтах со свободным доступом такие игры, поскольку подрастающее поколение, будучи вовлеченным в них, не только опустошает карманы родителей, но и впадает в опасную зависимость от этих игр», — заявил Худяков.

После запрета азартных игр популярными оказались их онлайн-аналоги, которые, как отметил депутат, активно рекламируются. «Если взрослый легко может проигнорировать такую рекламу, то ребенку все интересно, он кликнет на такую рекламу и будет играть», — добавил он.

Летом 2009 года в России вступил в силу запрет на азартные игры. На территории страны официально действуют четыре игорные зоны — в Алтайском, Приморском и Краснодарском краях, а также в Калининградской области.

Закон о защите детей от вредной информации вступил в силу осенью 2012 года. Документ обязывает все организации, предоставляющие доступ к Сети, защищать несовершеннолетних пользователей от вредной информации. За несоблюдение нормы полагается штраф до 10 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1109:03Тонировка на тракторе обошлась трактористу из Хатлона в 3 тыс. сомони
21.1108:52Квадратный метр: Средняя цена на жилье в Душанбе остается неизменной
21.1108:39На юге Таджикистана “пьяное” мытье машины привело к гибели 2-летней девочки
21.1106:40Таджикистан будет покупать газ у Узбекистана, но население его не получит
20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312560