Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

09.10.201408:59
Источник изображения: news.tj

ВОЗ: Число погибших от лихорадки Эбола достигло 3 тыс. 879 человек

Количество жертв вируса геморрагической лихорадки Эбола в Западной Африке достигло 3 тысяч 879 человек, заразились вирусом 8 тысяч 33 человека, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Как говорится в сообщении ВОЗ, такое число погибших и инфицированных зафиксировано в странах Западной Африки на 5 октября.

Ранее сообщалось о 3 тыс. 431 погибшем и более 7,4 тысячи зараженных.

По данным РИА «Новости», вирус Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53%. Эффективной вакцины против вируса пока не существует. ВОЗ признала этичным использование экспериментальных лекарств для лечения болезни.

Между тем, испанская медсестра Тереса Ромера, у которой диагностирована лихорадка Эбола, чувствует себя «чуть лучше». Об этом, как передает Би-Би-Си, Ромера сообщила в интервью газете El Mundo.

Ранее она говорила, что не понимает, как могла заразиться, так как строго выполняла все предписания по обращению с больными Эболой.

Позже она вспомнила, что касалась своего лица рукой в перчатке после ухода за умиравшим от этой болезни священником.

Ромера стала первым человеком, заразившимся Эболой за пределами Западной Африки, - она ухаживала за испанскими священниками Мануэлем Гарсией Вьехо и Мигелем Пахаресом, заразившимися смертельной болезнью в Сьерра-Леоне.

Оба католика впоследствии скончались. Муж медсестры также госпитализирован.

Тем временем, собаку медсестры Ромеро усыпили, передает «Интерфакс» со ссылкой на The New York Times.

Тело 12-летней собаки по имени Экскалибур кремируют, уточняет издание. Муж медсестры пытался убедить чиновников отказаться от усыпления пса. По его мнению, не было никаких признаков, указывающих на то, что животное заразилось вирусом.

Администрация Мадрида решила усыпить Экскалибура как раз в связи с тем, что не имеется научных данных, исключающих возможность передачи вируса от собаки человеку. В Испании защитники прав животных устроили акции протеста против усыпления собаки медсестры. На сайте Change.org была опубликована петиция против умерщвления животного, которая к настоящему времени собрала более 388 тыс. подписей.

Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0316:00«Вертолеты России» представили свою продукцию в Таджикистане
29.0314:46В «Матросской тишине» покончил с собой гражданин Таджикистана
29.0313:21Таджикские студенты получат возможность бесплатного обучения в вузах Европы
29.0312:00Группа Всемирного банка проводит комплексную диагностику Таджикистана
29.0311:35«Таджпромбанк» и «Фононбанк» расплатились с вкладчиками. По мелочи


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(2)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271