Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.11.201414:39
Источник изображения: Lenta.ru

Бывший президент Буркина-Фасо сбежал в Кот-д'Ивуар

Бывший президент Буркина-Фасо Блэз Компаоре бежал в Кот-д'Ивуар. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на свидетельства очевидцев.

В настоящее время он находится в одном из отелей класса люкс в столице страны Ямусукро. «Я подавал ему ужин вчера (31 ноября — прим. «Ленты.ру») и завтрак сегодня (1 ноября — прим. «Ленты.ру»)», — рассказал сотрудник гостиницы.

Другой очевидец сообщил, что видел на улицах столицы кортеж из 30 автомобилей, направляющийся в сторону виллы, которая используется в качестве полуофициальной резиденции для иностранных гостей.

Компаоре был свергнут с поста главы государства 31 ноября после массовых акций протеста. Власть в стране в ночь на 1 ноября захватил подполковник Исаак Зида.

При этом 31 октября новым президентом Буркина-Фасо объявил себя командующий вооруженными силами страны генерал Оноре Траоре. Однако многие демонстранты выступили против его кандидатуры, поскольку он был соратником Компаоре. После этого генерал ни разу не показался перед публикой, о его местонахождении также ничего неизвестно.

Массовые акции протеста начались в столице Буркина-Фасо Уагадугу 28 октября. 30 октября митинги переросли в беспорядки — протестующие захватили парламент страны и здание государственного телевидения, а затем объявили о начале «черной весны». Правительство было распущено, а в стране был введен режим чрезвычайного положения. Позднее было объявлено о создании переходного правительства, однако Компаоре заявил, что не сложит своих полномочий и передаст власть только после демократических выборов.

Недовольство жителей Буркина-Фасо вызвало намерение Компаоре, который пришел к власти в результате военного переворота 1987 года, продлить свой президентский срок.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0413:22Порядок выдачи шенгенской визы в Таджикистане изменили
20.0411:40Уголовное дело в отношении таджикского олигарха Джамшеда Абдулова прекращено
20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин
20.0410:08Рогун – панацея для Нурека. Таджикистан получит средства для изучения проблемы заиливания Нурекской ГЭС


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263