Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

10.11.201409:45

А. Имомёрбеков: «в транспортной милиции произошли значительные изменения»

Душанбе, 10.11.2014. (НИАТ «Ховар», Мукаддас Темурзода).- 10 ноября в Таджикистане отметят День милиции в этой связи корреспондент НИАТ «Ховар» провёл беседу с заместителем начальника УМВДТ  Республики Таджикистан, генерал-майором милиции Атобеком Имомёрбековым. 

 

Недавно в Таджикистане отметили два важных для республики праздника, День независимости и день Конституции. Расскажите, пожалуйста, какие достижения были достигнуты в вашей структуре за 23 года? 

- За 23 года независимости республики, в структуре транспортной милиции произошли значительные изменения. При поддержке Правительства страны и руководства МВД РТ значительно улучшились условия труда сотрудников, систему транспортной милиции оснастили новейшими технологическими средствами, что позволяет оперативно решать поставленные перед сотрудниками задачи. Следует отметить, важные показатели достигнутые в нашей структуре в области борьбы с наркотиками. Рост наркопреступности на транспорте за последние 10 лет, то есть с 2003 до конца 2013 года снизился с 113  фактов до 61 факта или на 46 %. В свою очередь,  пассажиропоток за это время увеличился с 706 тыс. 939 пассажиров до  2 млн. 309 тыс. 900 пассажиров, то есть на 1 млн. 602 тыс. 961 пассажиров, или на 69 %. 

 

Какие преступления в основном совершаются на транспорте?

- За 9 месяцев 2014 года транспортной милицией республики из общего числа зарегистрированных преступлений преобладают следующие преступления: 40% - мошенничество, 26% - экономические преступления, 11 % - незаконный оборот наркотиков, 7 % -  краж, 2% - хулиганство, 2 % самовольный захват земли, 3 % распространение порнографии, 1 % нарушение границы. Убийство и грабежи зарегистрированы всего по 1 факту. 

 

С какими ведомствами вы взаимодействуете?

  - Управление МВД на транспорте Республики Таджикистан  наряду с отдельными службами МВД республики тесно взаимодействует с Транспортной прокуратурой, Международными Аэропортами Таджикистана, ГУП «Таджикская железная дорога», Агентством по контролю за наркотиками, Таможенной службой и Пограничной службой ГКНБ республики. 

Из числа сотрудников Международных аэропортов и  ГУП «Таджикская железная дорога»  привлечены к сотрудничеству внештатные сотрудники милиции, дружинники и негласный аппарат, которые совместно с нашими сотрудниками принимают участие в борьбе с преступностью и правонарушениями. За 2013 год и 9 месяцев 2014 года на территории обслуживаемой УМВДТ, сотрудниками Транспортной прокуратуры выявлено 16 преступлений, сотрудниками Таможенной службы аэропортов выявлены 8 фактов незаконного оборота наркотиков.  По служебным обстоятельствам конкретных примеров привести не сможем.     

 

  С какими странами вы сотрудничаете и как? 

-Транспортная милиция Республики Таджикистан согласно решению объединённой коллегии МВД России и Таджикистана имеет тесное сотрудничество с ГУТ МВД России области борьбы с незаконным оборотом наркотиков, перекрытия каналов их транспортировки. Согласно плану Совета Министров внутренних дел государств-участников СНГ по реализации Межгосударственных программ проводятся совместные меры по борьбе с преступностью, незаконным оборотом наркотических средств и их прекурсоров, а также борьбы с терроризмом и экстремизмом.

 

Какие меры позволяют снизить преступность на объектах железнодорожного транспорта?

       - Основные меры, которые принимаются по снижению преступности на объектах железнодорожного транспорта это обеспечение условий работы и новейшие технологии, а также тесное сотрудничество и проведение мероприятий профилактического характера. 

Помимо технических средств, что ещё помогает в работе? 

 -Помимо технических средств в нашей работе в первую очередь помогает гласный и негласный аппарат. Также помогают служебные собаки. В МВД республики имеется кинологическая служба. В некоторых отделах МВД на транспорте тоже содержатся служебные собаки, с помощью которых проводится проверка вагонов, багажа и ручной клади пассажиров. В этом году с помощью служебной собаки был  выявлен 1 факт попытки перевозки 1 кг. 272 гр. героина на железнодорожном транспорте.  

 

Какова ситуация с внедрением новых разработок?

  -Одной из новых разработок в деятельности транспортной милиции является служба «Розыск-магистраль», которая способствует обмену информацией с зарубежными партнёрами по борьбе с преступностью, в особенности для розыска преступников находящихся в международном розыске и в оперативных разработках. 

 

Расскажите о планах на будущее!

- План в нашей службе может быть только один - это борьба с преступностью, правонарушениями, защитой прав и достоинств граждан, переподготовка молодых кадров в соответствии с требованиями современности. 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0615:13Имущество «Точпромбонка» и «Фононбонка» пустят «с молотка»
29.0612:50Жители Бартанга выпускают на волю пойманных снежных барсов. ВИДЕО
29.0612:35МВД Таджикистана предупреждает о распространении опасного вируса «Petya»
29.0612:09Криштиану Роналду дал автограф таджикскому футболисту
29.0611:34Из Приднестровья сбежал бывший президент. Он уплыл на лодке в Молдавию


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(8)
29.0609:40Курган-Тюбе станет Бохтаром, Сарбанд - Левакандом. Череда переименований продолжается(3)
29.0608:44Глава Пентагона: Путин вредит международным отношениям(1)
28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524