Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Главные новости, Лента новостей, Центральная Азия

    10.11.201406:23
    Источник изображения: Радио Свобода

    Абубакр аль-Багдади: убит, ранен или..?

    Военные чиновники США заявляют, что целью нанесенных 7 ноября авиаударов в Ираке стали руководители группировки «Исламское государство».

    Высокопоставленный источник в Пентагоне сообщил, что целью авиаударов, которые были нанесены в прошлую пятницу, стала автоколонна, состоявшей из 10 автомашин в пригороде Мосула на севере Ирака.

    По данным некоторых источников, в результате этих ударов был ранен, по другим данным, ликвидирован руководитель группировки «Исламское государство» Абубакр аль-Багдади. Однако данная информация не находит своего подтверждения.

    В министерстве обороны США не подтвердили сообщения о том, что среди целей, которые подверглись авиаударам, был руководитель группировки «Исламское государство».

    Агентство Франс-пресс сообщило 9 ноября, что власти Ирака проверяют информацию о возможном ранении или ликвидации аль-Багдади в результате авиаударов, которые были нанесены коалицией во главе с США. Высокопоставленный чиновник в органах безопасности Ирака сообщил, что достоверной информации об этом не поступало. «Информация из неофициальных источников еще не подтвердилась, идет работа над ней», - сказал собеседник агентства.

    Информацию о ранении лидера «Исламского государства» в результате последних авиаударов не подтверждают и не опровергают также в Центральном штабе американской армии, который руководит операцией на Ближнем Востоке.

    Аль-Багдади летом этого года объявил себя «халифом» на территориях Сирии и Ирака, захваченных боевиками «Исламского государства». Он также известен как «халиф Ибрагим». О создании «исламского халифата» на этих территориях, где в основном живут сунниты, аль-Багдади сообщил 29 июня. Тогда он, представляя программу «Исламского государства» на перспективу, призвал всех мусульман подчиняться только ему одному, как он подчиняется Всевышнему.

    В этом году несколько раз появлялись сообщения о ранении и ликвидации аль-Багдади, однако «Исламское государство» опровергало эти сообщения, публикую очередного заявления или же новой фотографией своего лидера. В частности, в июне этого года было заявлено, что аль-Багдади был ранен в результате авиаудара иракских сил, и он отправлен на лечение в Сирию.

    «Исламское государство» является религиозной экстремисткой организацией, которая имеет цель создания халифата на территориях Ирака и Сирии. Эта группа откололась от террористической сети «Аль-Каида» в начале 2014 года и в течение нескольких месяцев взяла по свой контроль большие территории в Сирии и Ираке.

    На карте, которая была обнародована в качестве плана «Исламского государства» на предстоящие пять лет, все страны Центральной Азии, в составе которой и Таджикистан, а также Афганистан, Пакистан, Индия и восточная часть Ирана были указаны как одна из провинций будущего «халифата» под названием «Хорасан».

    В рядах боевиков «Исламского государства» в Ираке и Сирии насчитывается сотни выходцев из стран Центральной Азии. Они несколько раз предупреждали руководителей региона и России, что их джихад не ограничится одним только Ближним Востоком, так как они намерены вернуться и водрузить исламское знамя на родине.

    По официальным данным, в рядах этой группировки насчитывается до 200 граждан Таджикистана. В Душанбе заявляют, что до сегодняшнего дня только в боевых действиях в Сирии погибли до 50 таджиков.

    Радио Озоди 

    Источник: Радио "Свобода"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    c-001
    11.11.2014 00:08
    Гость
    IP:176.193.163.241

    инаи точна --шайтанычай

    бо хамин шайтонбачахоша тез нобуд кунан,ки номи мусулмона паст назанан.

    бандаи Худо
    10.11.2014 09:36
    Гость
    IP:176.99.185.69
    Халиф который убивает других мусульман и невинных людей. Его душа будет гореть в аду!!! Иншааллах!!! Чои ин Мушрик дузахи хафтумин. Укора заслуживают только те, которые поступают несправедливо с людьми и бесчинствуют на земле без всякого права. Им уготованы мучительные страдания. Свяшенный Коран, Аш-шуро, 42.
    m50
    10.11.2014 07:27
    Гость
    IP:178.204.196.112

    Эти шайтаны америкосы всегда для достижения своих целей создают, финансируют, вооружают разные группировки, которые затем доставляют массу проблем мировому сообществу. Они создали группы талибан, аль-каеду, ливийскую оппозицию, сирийскую оппозицию. Если вы, чтобы отомстить своему врагу наймёте человека, дадите ему оружие и много денег, то тот человек, выполнив ваше задание, будет убивать людей и дальше. И для вас самих он будет опасен. Американцы уже десятилетия делают подобные глупости. Сволочи они. Внесли вражду и хаос в мусульманский мир. Будьте вы прокляты, военные ястребы америкосов.


    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    27.0409:42В Душанбе водитель внедорожника сбил двух сестер
    26.0412:36Таджикистан потребовал финансовых гарантий от российских систем денежных переводов
    26.0409:16Доллар стабильно растет, Сомони стабильно падает
    26.0408:46Таджикистан продолжает искать источники финансирования Рогунской ГЭС


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0468843