Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

10.11.201408:21
Источник изображения: news.tj

Четверо граждан Таджикистана пострадали в результате перестрелки в Москве

Граждане Таджикистана устроили стрельбу возле метро «Каховская» в Москве, в результате которой госпитализировано четыре человека.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве, четыре человека госпитализированы с огнестрельными ранениями в медицинские учреждения столицы. Все доставленные в больницу лица пострадали от стрельбы у станции метро «Каховская».

Информация о стрельбе в Москве поступила в правоохранительные органы 8 ноября в 20:40 по московскому времени. Мужчина позвонил дежурному полицейскому, сообщив, что у дома №23 по улице Азовская кто-то стреляет. Также мужчина сообщил о пулевом отверстии в крышке багажника своего автомобиля.

«По результатам доследственной проверки было выяснено, что между двумя компаниями молодых людей возник конфликт, переросший в драку со стрельбой», - говорится в сообщении.

Отмечается, что все участники конфликта являются уроженцами Таджикистана возрастом от 21 до 34 лет.

По данным интернет-издания LifeNews, ссылающегося на источник в полиции, в конфликте участвовали около 15 человек. На месте стрельбы полицейские нашли гильзы от огнестрельного оружия, предположительно, от пистолета Макарова. У нескольких автомобилей, стоявших в окрестности, обнаружены пулевые отверстия.

В результате пострадали 30-летний Мунис Рустамов, 20-летний Азим Каримов, 34-летний Лашкарбек Анбаров и 30-летний Карим Худобердиев.

Московская полиция возбудила уголовное дело по статье «хулиганство». Другие обстоятельства устанавливаются.

Между тем, как сообщил «АП» официальный представитель посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод, сотрудники диппредставительства и представительства миграционной службы Таджикистана, которые занимаются выяснением всех обстоятельства данного инцидента, накануне, 9 ноября, предоставили послу РТ в РФ Имомуддину Сатторову отчет относительно произошедшего.

«Наши сотрудники встретились с ответственными лицами в ОМВД по Каховскому району, которые заверили их, что полная информация об инциденте у метро будет представлена следователем по данному делу в самое ближайшее время», - отметил Эгамзод.

По словам пострадавших таджикских граждан, 8 ноября около метро «Каховская» к ним подошли несколько лиц, чтобы «стрельнуть» сигарету. Услышав в ответ, что «у нас нет сигарет, мы не курим», подошедшие, которые видимо скорее нуждались в драке, чем в сигарете, со словами «Вы что, спортсмены» завязали ссору.         

По данным посольства РТ в РФ, имена и фамилии трех человек, которые пострадали в результате инцидента уже известны. Это – жители Рошткалинского района ГБАО Лашкарбек Анбаров, Ким Янимшоев и Мунис Рустамов.

«В данный момент все трое госпитализированы, состояние здоровья пострадавших врачами оценивается как средней тяжести, в настоящее время их жизни ничего не угрожает», - добавил Эгамзод.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину
21.0813:11В Литве раскрыли незаконный канал получения виз гражданами Таджикистана


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(2)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312557