Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.11.201415:47
Источник изображения: Радио Свобода

Мать, обезглавившая свою 6-летнюю дочь, приговорена к 19 годам

Суд города Душанбе 10 ноября поставил точку в деле по жестокому убийству шестилетнего ребенка в столице республики летом этого года. В соответствии с приговором, суд признал мать ребенка в убийстве своей малолетней дочери в районе столичного автовокзала и приговорил к 19 годам лишения свободы. Это шокирующее убийство вызвало большой общественный резонанс.

Согласно материалам дела, обезглавленное тело шестилетней Мадины было обнаружено 30 июня. Через 20 минут после обнаружения тела ребенка сотрудниками органов внутренних дел была задержана 29-летняя мать девочки Зиёдагул Шарипова. В ходе первых показаний, задержанная признала, что мотивом убийства послужили упреки, которые она слышала постоянно от окружающих.

Шарипова является уроженкой поселка Шарора Гиссарского района. В Душанбе она проживала временно. По данным следствия, 30 июня она взяла свою несовершеннолетнюю дочь Мадину, которая воспитывалась в детском доме №2, и после непродолжительной прогулки с ней зверски убила собственного ребенка.

Мукаррам Мирзоева, сотрудница детского дома № 2 г. Душанбе, которая заботилась о Мадине последний месяц наряду с другими детьми, рассказала Радио Озоди, что 30 июня примерно в 10:30 утра Зиёдагул Шарипова пришла и попросила вернуть ей Мадину.

«Я ей сказала, что она должна спросить разрешения руководства. Она пошла и написала заявление о том, что получила здорового ребенка насовсем и собирается воспитывать ее самостоятельно. Она показал мне это заявление, и я отдала ей ребенка. Эта женщина постоянно навещала свою дочь, она не выглядела подозрительно, наоборот, выглядела вполне порядочным человеком и сейчас у меня совсем в голове не укладывается все, что произошло. Мадина очень радовалась, когда мать пришла забрать ее с собой», - сказала Мирзоева.

Мадина воспитывалась в детском доме с трех лет и в этом году она должна была пойти в первый класс. Мирзоева рассказывает, что Мадина была озорницей в отличии от других воспитанников. По словам сотрудников детского дома, мать девочки зарабатывала мытьем посуды в одной из точек общественного питания города. Когда она забирала ребенка, сообщила, что ее жизнь нормализовалась и вскоре выйдет замуж, поэтмоу и хочет забрать ребенка.

Бахтиёр Хоркашев, замначальника следственного отдела ОМВД-2 по району Сино г. Душанбе, после задержания женщины сообщил, что Зиёдагул Шарипова шла на убийство намеренно. По его словам, после того, как она забрала девочку из детдома, отправилась в Гипрозем, где приобрела хозяйственный нож для убийства. После она подошла к подъезду дома № 11 по улице Федина и хладнокровно убила дочь, обезглавив ее.

«Эта женщина, каждый раз идя в направлении детского дома, проходила мимо этой улицы и приметила для себя, что она немноголюдна. Она забрала дочь именно с целью ее убийства, потому что родные все время обвиняли ее в том, что нагуляла дочь, а Мадину называли незаконнорожденным. Теперь, по ее словам, она освободилась от обвинений в свой адрес. Женщина говорит, что ей в будущем все ровно пришлось бы держать ответ перед дочерью по поводу того, кем был ее отец», - сказал Хокрашев.

По словам следователя, женщина рассказывала о преступлении спокойно. Кроме того, после убийства, она вернулась в детский дом и предложила охраннику закопать тело, признавшись в том, что убила дочь. После она пошла в мечеть и сказала там, что кто-то убил ее дочь, нужно ее похоронить. Но именно в мечети заметили следы крови на ее одежде, где она и была арестована милицией.

Следователь рассказал, что Зиёдагул Шарипова проживала в арендованной в районе Маяковского квартире одна. Два предыдущих брака были неудачными.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246